Щербет по-гавайски

Рецепт Щербет по-гавайски
  • Время готовки: 20 минут плюс не менее 14 часов заморозки
  • Количество порций: 18
  • Рейтинг:
    0
    (0)
  • Распечатать рецепт

Как готовить щербет по-гавайски — пошаговый рецепт приготовления.
Шербет более пышный, чем сорбет, более неземной, чем мороженое. Этот рецепт — кремовая замороженная смесь газировки и сгущенного молока, для которой не требуется мороженица. Вариант для домашних поваров готовить легко и весело: доведите клубничную газировку до кипения (можно сделать это в микроволновой печи), добавьте пакетик желатина в качестве стабилизатора, добавьте сгущенное молоко и добавьте ванильный экстракт. Заморозьте, затем взбейте на высокой скорости. Добавьте еще клубничной газировки (и сгущенного молока, если оно у вас есть под рукой, чтобы смягчить сладость), затем снова заморозьте. Отломите вкусный кусочек.

Ингредиенты

    • 3 банки (340 г) клубничной газировки (или газировки по вашему выбору), 1 комнатной температуры и 2 охлажденных
    • 85 г клубничного желе (или желе со вкусом по вашему выбору, соответствующему выбранному вами вкусу газировки)
    • пакетик желатина 11г
    • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
    • 2 ст. ложки ванильного экстракта
    • ½ банки (340 г) сгущенного молока (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите содержимое банки клубничной газировки до кипения в микроволновой печи, либо в средней кастрюле на плите.

Шаг 2
Снимите с огня и добавьте желатин до полного растворения, затем добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт до однородного состояния.

Шаг 3
Охладите, не накрывая крышкой, на ночь или заморозьте на 2–3 часа, пока не загустеет. Когда он будет готов, он будет иметь текстуру, похожую на рыхлое желе.

Шаг 4
Взбивайте смесь электрическим миксером или венчиком на высокой скорости в течение 3–7 минут, пока она не станет светлее и не увеличится почти вдвое. (Если у вас нет электрического миксера, взбивайте вручную около 10 минут.) Взбивание желатина помогает стабилизировать смесь и образует крошечные пузырьки воздуха, которые делают ее менее твердой после замораживания и ее легче зачерпывать.

Шаг 5
Уменьшите скорость и добавьте оставшиеся 2 банки охлажденной клубничной газировки, а затем сгущенное молоко (если используете).

Шаг 6
Переложите смесь в емкость с крышкой или накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте на ночь или минимум на 12 часов, прежде чем подавать.

Сгущенное молоко необязательно, но оно придает приятный молочный вкус и смягчает вкус.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх