Щербет по-гавайски
Как готовить щербет по-гавайски — пошаговый рецепт приготовления.
Шербет более пышный, чем сорбет, более неземной, чем мороженое. Этот рецепт — кремовая замороженная смесь газировки и сгущенного молока, для которой не требуется мороженица. Вариант для домашних поваров готовить легко и весело: доведите клубничную газировку до кипения (можно сделать это в микроволновой печи), добавьте пакетик желатина в качестве стабилизатора, добавьте сгущенное молоко и добавьте ванильный экстракт. Заморозьте, затем взбейте на высокой скорости. Добавьте еще клубничной газировки (и сгущенного молока, если оно у вас есть под рукой, чтобы смягчить сладость), затем снова заморозьте. Отломите вкусный кусочек.
Ингредиенты
- 3 банки (340 г) клубничной газировки (или газировки по вашему выбору), 1 комнатной температуры и 2 охлажденных
- 85 г клубничного желе (или желе со вкусом по вашему выбору, соответствующему выбранному вами вкусу газировки)
- пакетик желатина 11г
- 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- ½ банки (340 г) сгущенного молока (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите содержимое банки клубничной газировки до кипения в микроволновой печи, либо в средней кастрюле на плите.
Шаг 2
Снимите с огня и добавьте желатин до полного растворения, затем добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт до однородного состояния.
Шаг 3
Охладите, не накрывая крышкой, на ночь или заморозьте на 2–3 часа, пока не загустеет. Когда он будет готов, он будет иметь текстуру, похожую на рыхлое желе.
Шаг 4
Взбивайте смесь электрическим миксером или венчиком на высокой скорости в течение 3–7 минут, пока она не станет светлее и не увеличится почти вдвое. (Если у вас нет электрического миксера, взбивайте вручную около 10 минут.) Взбивание желатина помогает стабилизировать смесь и образует крошечные пузырьки воздуха, которые делают ее менее твердой после замораживания и ее легче зачерпывать.
Шаг 5
Уменьшите скорость и добавьте оставшиеся 2 банки охлажденной клубничной газировки, а затем сгущенное молоко (если используете).
Шаг 6
Переложите смесь в емкость с крышкой или накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте на ночь или минимум на 12 часов, прежде чем подавать.
Сгущенное молоко необязательно, но оно придает приятный молочный вкус и смягчает вкус.