Чаша Асаи

Рецепт Чаша Асаи

Чаша Асаи — пошаговый рецепт приготовления.
Звездой этой освежающей и яркой чаши является ягода асаи, небольшой круглый фрукт, произрастающий в тропических лесах Амазонки. Собранный с пальмы, на которой он растет, плод становится горьковатым с оттенками шоколада и слегка острым. К тому времени, когда ягоды попадают в супермаркеты (асаи в настоящее время широко доступны), из них удаляют косточки и превращают в замороженное пюре. Просто разморозьте пакеты на пару минут и смешайте их с молоком и горсткой других замороженных фруктов в мощном блендере, чтобы получить быстрый завтрак или десерт. Будьте внимательны: не разбавляйте его слишком сильно — консистенция должна быть гуще, чем у смузи, чтобы его можно было есть ложкой. Наполните тарелки асаи по своему вкусу разнообразными фруктами, орехами, мюсли и медом.

Ингредиенты

    • 2 (100 г) замороженных пакетов пюре асаи (всего 200 г), подслащенных или несладких
    • ⅔ чашки молока или апельсинового сока
    • 1 большой свежий банан, нарезанный ломтиками
    • ½ чашки замороженной фруктовой смеси, например клубники и черники
    • свежие фрукты, например ягоды, манго, киви или банан; измельченные орехи по выбору; подслащенная или несладкая кокосовая стружка; гранола; пчелиная пыльца; и мед для начинки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Слегка разморозьте замороженные пакеты асаи при комнатной температуре в течение 2 минут, затем разбейте их на кусочки в пакете вручную или скалкой.

Шаг 2
В блендер добавьте молоко, асаи, ломтики банана и замороженные фрукты. Взбивайте до густоты и гладкости. Если он у вас есть, добавьте в него замороженные фрукты с помощью блендера или соскоблите лопаточкой со стенок. При необходимости добавляйте еще жидкости по 1 столовой ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции. Будьте внимательны: не разбавляйте смесь слишком сильно, так как ее можно будет есть ложкой.

Шаг 3
Переложите смесь асаи в миску, добавьте начинки по вашему выбору и сразу же подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх