Бурбон Брюле

Рецепт Бурбон Брюле

Бурбон Брюле — рецепт.
Я смешал бурбон, имбирный ликер и шерри с небольшим количеством свежевыжатого апельсинового сока. И в момент вдохновения я украсил апельсиновый гарнир, карамелизировав ломтики, прежде чем положить их в напитки. Мне понравилось, как оно выглядело и как оно было на вкус. Сладкий апельсин благоухает каждым глотком.

Ингредиенты

    • 1 средний апельсин
    • 1 чайная ложка сахара
    • 90 г бурбона
    • 30 г шерри амонтильядо
    • 30 г имбирного ликера

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разрежьте апельсин пополам горизонтально. Отрежьте тонкий ломтик от каждой половинки. Посыпьте одну сторону каждого ломтика сахаром. Нагрейте небольшую тяжелую сковороду, желательно чугунную, на сильном огне. Положите ломтики апельсина сахарной стороной вниз на сковороду и обжаривайте пару минут, пока они не начнут слегка карамелизироваться. Вынуть из формы и дать остыть румяной стороной вверх. Выжмите сок из оставшегося апельсина, у вас должно получиться около ¼ стакана.

Шаг 2
Смешайте бурбон, шерри, имбирный ликер и апельсиновый сок в шейкере с несколькими кубиками льда. Кратковременно перемешайте, чтобы охладить. Процедить со льдом в два стакана рокс. Поместите ломтик апельсина карамелизированной стороной вверх прямо в каждый стакан поверх камней.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх