Фрикадельки из дикобраза
Как готовить фрикадельки из дикобраза — пошаговый рецепт приготовления.
Это блюдо с интересным названием, получившее свое название из-за колючих рисовых зерен, торчащих из фрикаделек, стало популярным во время Перестройки, когда рис часто добавляли в мясной фарш, чтобы еды стало больше. Это по-прежнему полезный рецепт, возможно, вам понравятся эти более легкие фрикадельки даже больше, чем традиционные. В некоторых рецептах требуется сырой рис, но использование вареного риса гарантирует, что в нежной фрикадельке не останутся хрустящие зерна. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его фаршем из индейки, свинины или курицы. Как и большинство блюд на основе томатного соуса, эти фрикадельки хорошо замораживаются: полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте на плите под крышкой на среднем или слабом огне. Подавайте фрикадельки с просто приготовленными зелеными овощами, например, с тушеным шпинатом или приготовленной на пару брокколи.
Ингредиенты
- 430 г говяжьего фарша (желательно 20-процентной жирности)
- 200 Г приготовленного длиннозерного риса
- 1 куриное яйцо, взбитое
- 50 г мелко нарезанного желтого лука
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки и еще немного для подачи
- 3 зубчика чеснока, измельченных (1 столовая ложка)
- ½ ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 370 г (1 банка) томатного соуса
- 1 ст. ложка вустерширского соуса
- 1 ст. ложка коричневого или сахарного песка
- ½ ст. ложки сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, яйцо, лук, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец и хорошо перемешайте. Скатайте смесь в шарики диаметром 4-5 сантиметров и положите их на тарелку.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки партиями, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, 3–5 минут. (Если фрикадельки начинают подрумяниваться слишком быстро или масло начинает дымиться, уменьшите огонь.) Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3
Слейте жир со сковороды. Перемешайте в сковороде томатный соус, вустерширский соус, коричневый сахар и паприку. Верните фрикадельки в кастрюлю и полейте их соусом.
Шаг 4
Выпекайте 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте, пока соус немного не выпарится и не начнет подрумяниваться по краям формы, еще 10–15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Чтобы получить 1 стакан вареного риса, начните с ⅓ стакана сырого риса и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.