Жареный целиком Сибас

Рецепт Жареный целиком Бранзино

Жареный сибас — пошаговый рецепт приготовления.
Приготовление целой рыбы в домашних условиях может показаться сложной задачей, но этот простой способ запекания сибаса на удивление не требует усилий. Целую рыбу приготовить проще и лучше, потому что кожа и кости изолируют рыбу от источника тепла и помогают предотвратить переваривание. Здесь нежную белую рыбу фаршируют ломтиками лимона, свежей зеленью и чесноком, а затем обжаривают, пока она не станет вкусной и нежной. Быстрое обжаривание поможет сделать кожу хрустящей. Поскольку сибас небольшого размера, его можно подавать целиком, потому что кости легко отделяются, а кожа достаточно нежная, чтобы ее можно было есть. Подавайте жареную рыбу с отварным рисом и жареными зелеными овощами, такими как брокколи или спаржа , выдавив жареные лимоны на все блюдо на тарелке.

Ингредиенты

    • 2 сибаса целиком, очищенных от чешуи, выпотрошенных и удалены жабры и плавники (600 г каждый)
    • соль
    • черный перец
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 большой лимон, тонко нарезанный
    • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • большая горсть свежего тимьяна, веточек розмарина или орегано или их комбинации
    • 50 г зеленых оливок без косточек (по желанию)
    • нарезанные листья свежей петрушки для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов и установите решетку в верхней трети духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2
Вымойте сибас, тщательно промокните их бумажными полотенцами внутри и снаружи и выложите на подготовленный противень. Острым ножом сделайте три равноудаленных диагональных надреза с обеих сторон рыбы, проткнув кожу насквозь. Приправьте каждую рыбу внутри и снаружи 1 чайной ложкой соли и несколькими кусочками черного перца. Сбрызните каждую рыбу 2 столовыми ложками оливкового масла, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны и полость. Наполните каждую полость 2 ломтиками лимона, половиной чеснока и несколькими веточками трав. Разбросайте по сковороде оставшиеся ломтики лимона и травы, а также оливки, если используете, и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.

Шаг 3
Запекайте сибас до тех пор, пока рыба не будет полностью готов и не станет легко отслаиваться вилкой, 20–22 минуты, переворачивая через 10 минут и стараясь не порвать кожу. Включите духовку на сильный режим и готовьте, внимательно наблюдая, пока кожа не станет хрустящей и слегка подрумяненной, около 3 минут.

Шаг 4
Посыпьте сибас солью, перцем и петрушкой. Подавайте целиком или удалите кости и разрежьте на отдельные филе (см. совет). Подавайте с жареными ломтиками лимона и оливками, если используете.

Чтобы удалить кости из каждой рыбы, начните с удаления головы и хвоста острым ножом или кухонными ножницами. Затем сделайте два длинных надреза вдоль верхней части рыбы (по одному с каждой стороны), а затем, работая по одной стороне, проведите гибкой лопаткой под первое филе, отделяя его от тела и поднимая от позвоночника. Переложите на тарелку и удалите все видимые косточки, затем перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх