Салат из киноа

Рецепт Салат из киноа

Салат из киноа — пошаговый рецепт приготовления.
Этот яркий, хрустящий и сытный салат из киноа вдохновлен вкусом и текстурой табуле и греческого салата. Киноа, огурцы, болгарский перец, оливки, много петрушки и ароматная лимонно-чесночная заправка делают ее сытным и богатым белком веганским обедом или отличным гарниром к курице-гриль , запеченной рыбе или пряному нуту. Не стесняйтесь добавлять другие соленые, сливочные, острые или травянистые ингредиенты, такие как фета, авокадо, рваные листья ромэна или свежую мяту. Салат хранится в холодильнике до 2 дней, перед едой освежите солью и лимонным соком, так как в холодильнике вкус может приглушиться.

Ингредиенты

    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 2 лимона
    • 50 мл оливкового масла плюс еще по мере необходимости
    • соль и черный перец
    • 500 г приготовленной киноа, холодной или комнатной температуры
    • 2 мини-огурца без косточек или персидские огурцы, нарезанные небольшими кусочками
    • 1 болгарский перец любого цвета, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками
    • 50 г мелко нарезанных листьев и стеблей петрушки
    • 50 г зеленых оливок, таких как Кастельветрано или Чериньола, без косточек и разрезанных пополам

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой миске мелко натрите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона, затем разрежьте лимоны пополам и выжмите ¼ стакана сока. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Шаг 2
Добавьте киноа, огурцы, болгарский перец, петрушку и оливки. Попробуйте и откорректируйте приправы солью, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх