Салат из киноа
Салат из киноа — пошаговый рецепт приготовления.
Этот яркий, хрустящий и сытный салат из киноа вдохновлен вкусом и текстурой табуле и греческого салата. Киноа, огурцы, болгарский перец, оливки, много петрушки и ароматная лимонно-чесночная заправка делают ее сытным и богатым белком веганским обедом или отличным гарниром к курице-гриль , запеченной рыбе или пряному нуту. Не стесняйтесь добавлять другие соленые, сливочные, острые или травянистые ингредиенты, такие как фета, авокадо, рваные листья ромэна или свежую мяту. Салат хранится в холодильнике до 2 дней, перед едой освежите солью и лимонным соком, так как в холодильнике вкус может приглушиться.
Ингредиенты
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 лимона
- 50 мл оливкового масла плюс еще по мере необходимости
- соль и черный перец
- 500 г приготовленной киноа, холодной или комнатной температуры
- 2 мини-огурца без косточек или персидские огурцы, нарезанные небольшими кусочками
- 1 болгарский перец любого цвета, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками
- 50 г мелко нарезанных листьев и стеблей петрушки
- 50 г зеленых оливок, таких как Кастельветрано или Чериньола, без косточек и разрезанных пополам
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой миске мелко натрите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона, затем разрежьте лимоны пополам и выжмите ¼ стакана сока. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте киноа, огурцы, болгарский перец, петрушку и оливки. Попробуйте и откорректируйте приправы солью, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.