Кунжутная лапша с огурцом, кукурузой и базиликом

Рецепт Холодная кунжутная лапша с огурцом, кукурузой и базиликом

Холодная кунжутная лапша с огурцом, кукурузой и базиликом — пошаговый рецепт приготовления
Летняя версия любимого китайского блюда: холодная кунжутная лапша освежается хрустящими огурцами, сырой кукурузой и ароматным базиликом. Минимализм кунжутной заправки из трех ингредиентов скрывает ее сложный вкус. Он объединяет три ароматные приправы: чипсы чили , кунжутное масло и кунжутную пасту. Китайская или японская кунжутная паста, которую можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах (или в Интернете), похожа на тахини. Она сделана из поджаренных семян кунжута, поэтому послевкусие ореховее и сильнее. Если у вас нет кунжутной пасты, замените ее мягким арахисовым маслом или тахини. Выбор лапши остается за вами, используйте любую толстую рисовую или пшеничную лапшу.

Ингредиенты

    • соль
    • 280 г сушеной толстой рисовой или пшеничной лапши
    • 4 персидских огурца (около 300 г)
    • ¼ чашки китайской или японской кунжутной пасты или тахини
    • 4 ст. ложки поджаренного кунжутного масла
    • от 4 до 6 чайных ложек чипсов чили (по вашему вкусу) и еще немного для подачи
    • 2 початка кукурузы, зерна удалить (около 2 стаканов зерен)
    • поджаренные семена белого кунжута для подачи
    • горсть листьев базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, освежите под холодной водой и снова слейте воду.

Шаг 2
Разрежьте огурцы вдоль пополам. Используя маленькую ложку, выскоблите семена и выбросьте. Огурец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3
Приготовьте кунжутный соус: поместите кунжутную пасту в миску, добавьте кунжутное масло и чипсы из чили. Добавьте ¼ стакана воды и взбивайте до получения однородной и текучей массы. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды, пока соус не станет достаточно жидким, чтобы покрыть лапшу. (Соус можно приготовить за 1 день, но со временем он загустеет. Чтобы разбавить его, взбейте с одной или двумя столовыми ложками воды.)

Шаг 4
Поместите лапшу в большую миску и добавьте кунжутный соус, огурец и кукурузу. Перемешайте, чтобы покрыть лапшу.

Шаг 5
При подаче посыпьте сверху семенами кунжута, листьями базилика и несколькими каплями чипсов чили.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх