Печенье с шоколадной крошкой

Рецепт Печенье с шоколадной крошкой

Как готовить печенье с шоколадной крошкой — пошаговый рецепт приготовления.
Это может стать вашим новым любимым рецептом печенья с шоколадной крошкой. Немного сложнее, чем традиционные печенья и вам придется все приготовить сильно заранее: после сборки теста необходимо охладить его не менее 24 часов перед выпечкой, а лучше до 36. Это дает время сухим ингредиентам впитать влажные, в результате чего тесто становится более плотным. В результате получается удивительно жевательное печенье с насыщенным шоколадом. Не экономьте на хорошем шоколаде и морской соли — это маяк на вершине этого великолепного лакомства. (Вы, конечно, можете составить этот рецепт вручную, но стационарный миксер облегчит работу.

Ингредиенты

    • 240 г муки для выпечки
    • 240 г обычной муки
    • 1¼ чайной ложки пищевой соды
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1½ ст.ложки крупной соли
    • 280 г сливочного масла
    • 280 г светло-коричневого сахара
    • 230 г сахарного песка
    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. ложки натурального ванильного экстракта
    • 600 г горько-сладких шоколадных плиток, с содержанием какао не менее 60 процентов
    • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Просейте в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шаг 2
С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до получения очень легкой массы, около 5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость до низкой, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы, 5–10 секунд. Бросьте кусочки шоколада и добавьте их, не разбивая. Прижмите тесто к полиэтиленовой пленке и поставьте в холодильник на 24–36 часов. Тесто можно использовать партиями и хранить в холодильнике до 72 часов.

Шаг 3
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки. Отложите в сторону.

Шаг 4
Выложите 6 кусков теста по 100 г на противень, не забывая переворачивать горизонтально все выступающие кусочки шоколада; это сделает печенье более привлекательным. Слегка посыпьте морской солью и запекайте до золотисто-коричневого цвета, но все еще мягкого, 18–20 минут. Переложите лист на решетку на 10 минут, затем переложите печенье на другую решетку, чтобы оно еще немного остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом или оставьте его в холодильнике для выпечки оставшихся партий на следующий день. Ешьте теплым, с большой салфеткой.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх