Самый простой клубничный пирог

Рецепт Самый простой клубничный пирог

Как готовить клубничный пирог — пошаговый рецепт приготовления.
Это идеальный пирог для спелой клубники в разгар сезона, десерт, который производит больше фурора, чем просто подача ягод и сливок, но при этом сохраняет шарм легкой выпечки. Единственная сложность — это корочка, которая может треснуть, когда вы перенесете ее на сервировочную доску. Но если это произойдет, не отчаивайтесь. Он должен быть легким и непринужденным и вы можете скрыть ущерб завитками маскарпоне и слоем ягод.

Ингредиенты

    ДЛЯ РЖАНОЙ КОРОЧКИ

    • 85 грамм пшеничной муки
    • 85 грамм ржаной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1½ ложки яблочного уксуса
    • 127 грамм очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
    • 1 куриное яйцо, слегка взбитое

    ДЛЯ ПИРОГА

    • 225 грамм маскарпоне комнатной температуры
    • 3 ст. ложки сахарного песка
    • 450 грамм маленькой сладкой клубника
    • 3 ст. ложки качественного клубничного джема

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте корж: взбейте муку и соль в большой миске. Смешайте яблочный уксус с 5 столовыми ложками ледяной воды.

Шаг 2
Быстро работая, добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте. Пальцами или ладонями вдавите каждый кубик масла в муку, следя за тем, чтобы каждый кусочек масла был покрыт им, пока смесь не станет напоминать грубую муку с комочками размером с горошину. Если в какой-то момент масло покажется вам теплым или мягким, ненадолго поставьте миску в холодильник. Альтернативно, вы можете измельчить масло и муку в кухонном комбайне.

Шаг 3
Посыпьте мучную смесь 3 столовыми ложками холодной смеси уксуса и воды. Аккуратной рукой или деревянной ложкой размешайте воду с мукой до однородного состояния. Если вы используете кухонный комбайн, взбейте еще несколько раз или пока тесто не начнет собираться в комок. Если тесто кажется сухим, добавьте еще по паре чайных ложек холодной смеси уксуса и воды. Вы добавили достаточно воды, если можете взять тесто в горсть и легко сжать его, не разваливая.

Шаг 4
Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 2 часов, а лучше на ночь. (Тесто хранится до 3 месяцев в морозильной камере, завернутое в двойной слой полиэтиленовой пленки и слой фольги. Перед использованием разморозьте в холодильнике.)

Шаг 5
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200 градусов.

Шаг 6
На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте корочку пирога в овал размером примерно 40 х 15 сантиметров и толщиной чуть менее 5-6 мм. С помощью ножа для очистки овощей или формочки для печенья обрежьте неровные края и переместите пергаментную бумагу и корочку на противень, желательно без бортиков. Наколите корочку вилкой, чтобы она не сильно раздулась в духовке. Смажьте поверхность корочки от края до края яичной жидкостью.

Шаг 7
Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, от 15 до 20 минут. Проверьте корочку в середине выпечки; если появились пузырьки, раздавите их лопаточкой. Полностью остудить корочку на сковороде.

Шаг 8
Приготовьте тарт: пока корочка остывает, смешайте маскарпоне и 2 столовые ложки сахара. Очистите клубнику и нарежьте ее ломтиками толщиной 5-6 мм.

Шаг 9
Аккуратно сдвиньте остывшую корочку с противня на сервировочное блюдо или доску. Сверху разложите маскарпоне ровным слоем, украсьте джемом, затем разложите нарезанную клубнику одним слоем, слегка перекрывая друг друга, в виде декоративного узора. Посыпьте тарт оставшейся столовой ложкой сахара. (Пропустите последнюю посыпку, если клубника особенно сладкая.) Нарежьте и немедленно подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх