Вкусные бургеры с колбасой

Вкусные бургеры с колбасой — пошаговый рецепт приготовления.
Восхитительные характеристики бургера с говядиной — тонкие котлеты быстрого приготовления с великолепно поджаренными неровными краями — здесь применимы к колбасе в итальянском стиле. Мягкие булочки для бриошей намазаны майонезом, а сверху выложены кусочки обжаренного сладкого перца и лука, что делает их немного похожими на сосиски и перцы из мира бургеров. Орегано по желанию добавляет свежий травяной акцент. Каждый кусочек получается пикантным, насыщенным, сладким и безумно аппетитным. Эти бутерброды вкусны сами по себе, но если вы хотите гарнир, подавайте с зеленым салатом или картофелем фри.

Ингредиенты

    • 500 г свиной колбасы, например купаты, мягкой или острой итальянской колбасы
    • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки растительного масла, плюс еще, если нужно
    • 2 небольших желтых, оранжевых, красных болгарских перца, разрезанных пополам, без плодоножек, тонко нарезанных
    • ½ крупной красной или желтой луковицы, тонко нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • соль и перец
    • 2 чайные ложки красного или белого винного уксуса
    • ½ стакана майонеза
    • 4 булочки для бриошей или бургеров, разрезанные пополам и слегка поджаренные
    • 2 столовые ложки свежих листьев орегано (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Сформируйте из колбаски 4 шарика грубой формы и отложите в сторону
Шаг 2
В большой сковороде, желательно чугунной, разогрейте 2 столовые ложки масла на средне-сильном огне. Добавьте перец, лук и чеснок, посолите и поперчите и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 6-8 минут. (Готовьте порциями, если сковорода кажется переполненной.) Переложите в миску среднего размера, добавьте уксус, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в ту же сковороду и разогрейте на сильном огне. Как только она сильно нагреется, выложите на сковороду 2 порции сосисок, затем разомните их лопаткой или металлическим прессом в котлеты толщиной 1 сантиметр. Готовьте, не мешая, пока сосиски не подрумянятся и не карамелизуются снизу, около 2 минут, затем переверните и готовьте до готовности, 1-3 минуты. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся колбасой, при необходимости добавив еще масла.
Шаг 4
Пока котлеты готовятся, намажьте майонезом внутреннюю сторону каждого кусочка бриоши и, при использовании, сбрызните.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх