Чизбургеры наизнанку
Чизбургеры наизнанку — пошаговый рецепт приготовления.
Идеальный бургер — это мечта и вызов каждого грильщика: сочный, дымящийся и подрумяненный снаружи, влажный и нежный внутри. Этот идеал является сложной задачей, поскольку приготовление бургера при безопасной внутренней температуре 70 градусов, обычно приводит к получению мяса, которое многие могут счесть переваренным. Решение заключается в том, чтобы вывернуть чизбургер наизнанку: вместо того, чтобы класть сверху ломтик сыра, вы добавляете тертый сыр в говяжий фарш. Сыр плавится, сохраняя мясо влажным. Другой секрет заключается в том, чтобы выбрать говяжий фарш с богатым вкусом (в идеале из курицы или смеси курицы, ребрышек и грудинки) с относительно высоким содержанием жира (от 15 до 20 процентов). Для достижения наилучшего результата не забудьте поджарить булочку на гриле.
Ингредиенты
- 1000 г охлажденного говяжьего фарша (в идеале от 15 до 20 процентов жирности)
- 230 г выдержанного проволоне, острого чеддера, крупно натертого на терке
- растительное масло, по необходимости
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 булочки для гамбургера «бриошь»
- Приправы (такие как майонез, горчица, кетчуп, Шрирача и т.д.)
- листья салата
- нарезанные помидоры
- тонко нарезанный лук
- нарезанные соленые огурцы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте говяжий фарш и сыр в миске и перемешайте деревянной ложкой. Ополосните руки под холодной водой. Сформируйте из смеси 4 котлеты, каждая толщиной около 2-3 сантиметра, и большим пальцем сформируйте небольшое углубление в центре каждой. Выложите котлеты на блюдо или небольшой противень, застеленный полиэтиленовой пленкой, и охладите до готовности к грилю.
Шаг 2
Включите гриль и разогрейте до высокой температуры. Почистите решетку для гриля. Чтобы смазать решетку маслом, сверните бумажное полотенце в плотный рулет. Обмакните его в небольшую миску с маслом и, держа за кончик щипцов для гриля, проведите им по прутьям решетки.
Шаг 3
Непосредственно перед приготовлением на гриле посолите и поперчите котлеты с обеих сторон. Выложите котлеты на решетку, накройте крышкой-гриль и готовьте в течение 1½ — 2 минут, затем, используя металлическую лопатку, поверните каждый бургер на четверть оборота (это поможет им приготовиться более равномерно). Готовьте, пока они не начнут шипеть и не подрумянятся снизу, еще 1½- 2 минуты. Переверните бургеры и готовьте с другой стороны таким же образом, с закрытой крышкой. Чтобы проверить степень готовности, просуньте датчик термометра с мгновенным считыванием — вам нужна температура 70 градусов
Шаг 4
Тем временем раскройте булочки и также обжарьте срезанные бока на гриле, около 1 минуты. (Смотрите внимательно.)
Шаг 5
Готовьте бургеры: Намажьте булочки вашими любимыми приправами. Положите на дно лист салата. (Это не даст мясным сокам сделать булочку сырой.) Добавьте бургер, помидоры, лук, маринованные огурцы и, наконец, верхнюю булочку.