Бургер с авокадо и курицей

Как готовить бургер с авокадо и курицей — пошаговый рецепт приготовления.
Эти пикантные куриные бургеры с имбирем, чесноком, кинзой и зеленым луком, которые придают ему свежий вкус и необычный хруст. Секретный ингредиент — немного размятого авокадо, которое добавляют в куриный фарш перед приготовлением, благодаря чему бургеры получаются нежными и легкими. Цитрусово-соевый майонез используется как внутри котлет, так и намазывается сверху. (Вместо соевого можно использовать рыбный соус. Уменьшите количество и отрегулируйте количество по вкусу.) Кьюпи — это японский майонез, приготовленный из рисового винного уксуса и яичных желтков, а не из дистиллированного уксуса и цельных яиц, но вы с таким же успехом можете использовать майонез по своему вкусу. Свежие халапеньо приятно хрустят при надкусывании бургера, хотя маринованные можно использовать для придания дополнительной кислинки.

Ингредиенты

    • ⅓ чашки кьюпи или другого майонеза
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 лайм, нарезанный дольками
    • поваренная соль
    • 100 г листьев кинзы и нежных стеблей, крупно нарезанных, плюс еще для подачи
    • 50 г размятого спелого авокадо (примерно из ½ авокадо; другую половину нарежьте для подачи) (см. совет)
    • 2 луковицы, только светло-зеленые и белые, тонко нарезанные
    • 3 крупных зубчика чеснока, натертых на терке или измельченных
    • 5 сантиметровый кусочек имбиря, натертого на терке или измельченного через мясорубку
    • от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца, по вкусу
    • 500 г куриного фарша, предпочтительно темного мяса
    • 2 столовые ложки растительного масла, такого как масло канолы или гхи
    • 4 булочки для бриошей или бургеров, слегка поджаренные
    • листья салата с маслом или другого нежного салата-латука, для подачи на стол
    • 1 халапеньо, тонко нарезанный, для подачи на стол (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В небольшой сервировочной миске смешайте майонез и соевый соус. Заправьте соком 1 дольки лайма и посолите по необходимости.

Шаг 2
В миске среднего размера разомните вилкой и тщательно смешайте измельченную кинзу, пюре из авокадо, зеленый лук, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку соево-лаймового майонеза. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Сформируйте 4 больших шарика.

Шаг 3
Разогрейте большую (25-сантиметровую) чугунную или тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, от 1½ до 2 минут. Добавьте растительное масло или гхи, затем выложите куриные фрикадельки, равномерно распределив их по сковороде. Используйте металлическую лопатку, чтобы придавить их, пока они не сформируют котлеты толщиной в 1,5 сантиметра. Готовьте от 3½ до 4 минут, пока не образуется густая золотистая корочка и котлеты не будут легко сниматься со сковороды. Переверните котлеты лопаткой и готовьте до готовности с красивой корочкой с другой стороны, еще около 3 минут. Если котлетам требуется больше времени, накройте сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы избежать подгорания.

Шаг 4
Выдавите дольку лайма на котлеты и подавайте, зажав между булочками, посыпав листьями салата, щедро полив лаймовым майонезом, ломтиками авокадо, халапеньо, если используете, и веточками кинзы, по желанию. Подавайте с оставшимися дольками лайма и майонезом на гарнир.

совет
Не добавляйте в куриный фарш больше ¼ стакана пюре из авокадо, так как котлеты станут слишком мягкими и развалятся во время приготовления.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх