Котлеты из куриного фарша с чеддером и петрушкой
Как готовить котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт приготовления.
Эти свежие, ароматные куриные бургеры, политые лаймовым дижонским майонезом получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и полезными для здоровья. Они сочетаются с салатом, который готовится с использованием оставшихся ингредиентов для бургера, а также небольшого количества авокадо и листьев салата-латука. Подавайте бургеры между слегка поджаренными булочками, как предлагается в рецепте, или не добавляйте хлеб и наслаждайтесь ими без него, чтобы сделать ужин более легким.
Ингредиенты
- 100 г майонеза
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и черный перец
- 2 лимона, 1 выжатый сок (около 2 столовых ложек), 1 нарезанный дольками
- 70 г измельченной петрушки, листья и нежные стебли, крупно нарезанные
- 50 г тертого чеддера, плюс 50 г стакана нарезанного кубиками, плюс 8 ломтиков для посыпки
- 1 небольшой лук-шалот, измельченный
- 3 крупных зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 500 г куриного фарша, предпочтительно темного мяса
- 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло канолы или гхи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая головка сливочного масла или бостонского салата, листья нарезать небольшими кусочками
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 4 булочки для бриошей или бургеров, слегка поджаренные
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В небольшой сервировочной миске смешайте майонез с 1 столовой ложкой горчицы. Приправьте по вкусу солью и соком 1 дольки лайма.
Шаг 2
В миске среднего размера тщательно смешайте 1 стакан петрушки с тертым сыром, луком-шалотом, чесноком, тмином и хлопьями красного перца. Добавьте 1 столовую ложку дижонского майонеза, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Сформируйте 4 больших круглых шарика.
Шаг 3
Разогрейте 25-сантиметровую чугунную или тяжелую сковороду на средне-высоком огне до очень высокой температуры, от 1½ до 2 минут. Добавьте растительное масло или гхи, затем выложите куриные фрикадельки, распределив их по сковороде. Используйте металлическую лопатку или тыльную сторону деревянной ложки, чтобы придавить их, пока они не сформируют котлеты толщиной в полдюйма. Готовьте, не двигаясь, 3-4 минуты, пока на дне не образуется густая золотистая корочка и котлеты легко снимаются со сковороды. Переверните котлеты с помощью прочной лопатки и готовьте до готовности с красивой корочкой с обеих сторон, еще около 3 минут. Если котлетам нужно больше времени, вы можете накрыть сковороду и готовить еще 1-2 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы они не подгорели. За минуту или две до готовности положите поверх каждой котлеты по 2 ломтика сыра чеддер, чтобы он расплавился.
Шаг 4
Пока котлеты готовятся, на дне сервировочной миски смешайте 2 столовые ложки сока лайма с оставшейся 1 чайной ложкой горчицы, взбейте оливковое масло до получения однородной массы и приправьте солью и перцем. Добавьте порванные листья салата, авокадо, оставшуюся петрушку и нарезанный кубиками чеддер и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
Шаг 5
Выложите котлеты на булочки, смажьте дижонским майонезом, а сверху выложите немного зелени и авокадо из салата. Подавайте с салатом, украсив дольками лайма и оставшимся дижонским майонезом.