Бургеры с черной фасолью Автор Марк Биттман

  • Время готовки: От 35 до 45 минут с вареной фасолью
  • Количество порций: 8
  • Рейтинг:
    0
    (0)
  • Распечатать рецепт

Как готовить бургеры с черной фасолью — пошаговый рецепт приготовления.
Эти вегетарианские бургеры от Марка Биттмана, заправлены черной фасолью, белыми грибами, чесноком, копченой паприкой (или молотым перцем чили) и соевым соусом. Для получения сытной котлеты вы можете подавать ее со всеми обычными начинками для бургеров.

Ингредиенты

    • 25 г сушеных белых грибов без плодоножек
    • 300 г вареной или высушенной консервированной черной фасоли
    • 1 чайная ложка крупно нарезанного чеснока
    • 100 г овсяных хлопьев или больше, если нужно
    • 2 чайные ложки копченой паприки или молотого перца чили
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • соль и черный перец
    • жидкость для варки фасоли, жидкость для замачивания белых грибов или вода
    • 30 г нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Замочите грибы в горячей воде на 5-10 минут, крупно нарежьте.

Шаг 2
Положите грибы, фасоль, чеснок, овсяные хлопья, специи и соевый соус в кухонный комбайн, посыпьте солью и перцем. Дайте машине поработать, пока смесь не смешается, но не превратится в пюре, около 30 секунд. (Или используйте картофелемялку.) Добавьте овсяные хлопья для загустения или жидкость для разбавления, по мере необходимости.

Шаг 3
Всыпьте кинзу и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4
Сформируйте 4 больших или 8 маленьких котлет, дайте им постоять 5 минут.

Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Готовьте до хрустящей корочки с одной стороны, около 5 минут. Переверните и готовьте, пока котлеты не станут хрустящими с другой стороны, еще 5 минут или около того. Подавайте с обычными гарнирами.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх