Бургеры с черной фасолью Автор Марк Биттман
Как готовить бургеры с черной фасолью — пошаговый рецепт приготовления.
Эти вегетарианские бургеры от Марка Биттмана, заправлены черной фасолью, белыми грибами, чесноком, копченой паприкой (или молотым перцем чили) и соевым соусом. Для получения сытной котлеты вы можете подавать ее со всеми обычными начинками для бургеров.
Ингредиенты
- 25 г сушеных белых грибов без плодоножек
- 300 г вареной или высушенной консервированной черной фасоли
- 1 чайная ложка крупно нарезанного чеснока
- 100 г овсяных хлопьев или больше, если нужно
- 2 чайные ложки копченой паприки или молотого перца чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и черный перец
- жидкость для варки фасоли, жидкость для замачивания белых грибов или вода
- 30 г нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите грибы в горячей воде на 5-10 минут, крупно нарежьте.
Шаг 2
Положите грибы, фасоль, чеснок, овсяные хлопья, специи и соевый соус в кухонный комбайн, посыпьте солью и перцем. Дайте машине поработать, пока смесь не смешается, но не превратится в пюре, около 30 секунд. (Или используйте картофелемялку.) Добавьте овсяные хлопья для загустения или жидкость для разбавления, по мере необходимости.
Шаг 3
Всыпьте кинзу и дайте постоять 5 минут.
Шаг 4
Сформируйте 4 больших или 8 маленьких котлет, дайте им постоять 5 минут.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Готовьте до хрустящей корочки с одной стороны, около 5 минут. Переверните и готовьте, пока котлеты не станут хрустящими с другой стороны, еще 5 минут или около того. Подавайте с обычными гарнирами.