Веганский чизбургер

Как готовить веганский чизбургер — пошаговый рецепт приготовления.
Новое поколение вегетарианских мясных альтернатив, лучше всего получается при средней прожарке и сочности. Часто переворачивайте котлеты во время приготовления, чтобы они равномерно прожарились внутри и хорошо проявили вкус снаружи. Чтобы сделать бургеры вегетарианскими, смело используйте любой хороший плавленый сыр, такой как американский, чеддер или швейцарский, но чтобы сделать их строго веганскими, обязательно обратите внимание на веганские булочки для бургеров, поскольку стандартные булочки для бургеров в супермаркетах часто содержат молоко или другие молочные продукты.

Ингредиенты

    • 500 г веганского мясного фарша
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 4 ломтика веганского сыра, например чеддер
    • 4 булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
    • начинки и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разделите веганский мясной фарш на 4 равных куска. Возьмите один кусок, переложите на разделочную доску и руками придайте ему форму котлеты примерно на четверть дюйма шире вашей булочки. Повторите, чтобы сформировать остальные котлеты. Соедините три пальца одной руки и сделайте неглубокое углубление в центре каждой котлеты. Посолите и поперчите.

Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне до мерцания. Добавьте котлеты и готовьте, часто переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую холодную часть центра котлеты, покажет температуру от 50 до 55 градусов при средней прожарке или от 55 до 60 градусов при средней прожарке. Сразу же выложите ломтики сыра поверх котлет и переложите их на большую тарелку.

Шаг 3
По желанию украсьте нижние булочки. Положите сверху котлету и по желанию украсьте верхнюю булочку. Закройте чизбургеры и подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх