Бургер с индейкой
Как готовить бургер с индейкой — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из индейки менее жирные, чем гамбургеры из говядины, но они могут быть сухими и тусклыми. Смочите их, добавив к фаршу из индейки кетчуп и немного тертого лука или майонез и немного горчицы. Идея в том, чтобы подчеркнуть вкус приправ и сохранить индейку влажной.
Ингредиенты
- ½ средней луковицы
- 500 г нежирного фарша из индейки
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- ¾ чайной ложки соли
- свежемолотый перец по вкусу
- 4 булочки для гамбургеров, желательно из цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка масла канолы или используйте спрей для сковороды
- нарезанный помидор
- нарезанный лук
- салат Айсберг
- соленья
- нарезанный красный перец
- кетчуп и горчица
ДЛЯ БУРГЕРОВ
ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТОЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Натрите лук на мелкой терке. У вас должно получиться около двух столовых ложек тертого лука (и много сока, который можно выбросить). Выложите в миску с фаршем из индейки, вустерширским соусом, кетчупом, солью и перцем. Хорошо перемешайте вилкой. Сформируйте четыре котлеты — смесь должна получиться довольно влажной — и сформируйте из них кружочки толщиной в полдюйма.
Шаг 2
Разогрейте масло канолы в сковороде с антипригарным покрытием или в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. (Поочередно сбрызните сковороду или противень спреем для запекания.) Когда вы почувствуете жар, держа руку чуть выше сковороды или противня, готовьте котлеты по пять минут с каждой стороны. Подавайте на булочках с приправами по вашему выбору.