Бургер из индейки, фаршированной Чеддером
Как готовить бургер из индейки, фаршированной Чеддером — пошаговый рецепт приготовления.
Секрет, как сохранить сочность постной индейки в бургере? Добавляем жир. Бургеры по этому рецепту, фаршированные сыром и небольшим количеством сливочного масла, получаются влажными, ароматными и, что самое главное, хорошо держатся друг на друге и легко переворачиваются. Их лучше всего готовить на сковороде с плоским верхом, как для бургеров, или вы можете использовать большую широкую сковороду (например, чугунную), если она у вас есть. И то, и другое придает этим бургерам непреодолимую пикантность, благодаря чему сок и аромат сохраняются внутри бургера, не просачиваясь сквозь решетку гриля. И, наконец, обязательно попробуйте гавайские булочки. Их мягкость и едва уловимая сладость придают этим бургерам универсальную привлекательность.
Ингредиенты
- 600 г нежирного фарша из индейки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка молока
- 2 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для приготовления
- 5 ломтиков острого чеддера или чеддера с хреном
- 4 булочки для гамбургеров
- 1-2 спелых авокадо, тонко нарезанных
- майонез или другие начинки для бургеров (маринованные огурцы, листья салата, помидоры, горчица) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте индейку, соль, перец и петрушку в большой миске и перемешайте вилкой или чистыми руками, чтобы равномерно приправить. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Разделите мясо влажными руками на четыре порции и аккуратно сформуйте четыре круглых котлеты толщиной около 2 сантиметров. (Оно будет очень липким на ощупь из-за яйца, которое помогает котлетам сохранять форму во время приготовления.) Выложите котлеты на противень или тарелку, застеленные пергаментом. Нарежьте сливочное масло ломтиками, а 1 ломтик сыра — на 4 тонких квадратика, примерно 2,5 сантиметра в поперечнике. (Сливочное масло и сыр должны быть одинакового размера.) Вдавите по кусочку в центр каждого бургера. Сформируйте вокруг него фарш, чтобы покрыть сверху. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока будете готовить противень.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с плоским верхом или чугунную сковородку на средне-сильном огне. Добавьте достаточное количество сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду или противень. Выложите котлеты на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не будут полностью прожарены, а термометр, вставленный в мясо (не в сыр в центре), не достигнет 75 градусов, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В последние 2 минуты приготовления добавьте к бургерам оставшиеся 4 ломтика сыра, чтобы они расплавились.
Шаг 4
Снимите бургеры с огня и выложите на булочки слоями с авокадо и любой другой начинкой для бургеров по вашему желанию. Подавайте теплыми.
совет
Вы можете приготовить эти котлеты и придать им форму на сутки вперед. Выложите их в один слой на застеленный пергаментом противень или тарелку и заверните. Поставьте в холодильник на ночь.