Гамбургер от Zuni Café

  • Время готовки: 1 час, плюс до 24 часов на засолку
  • Количество порций: 3
  • Рейтинг:
    0
    (0)
  • Распечатать рецепт

Как готовить гамбургер Zuni — пошаговый рецепт приготовления.
О гамбургерах в кафе Zuni в Сан-Франциско, приготовленных по строгим стандартам, ходят легенды. Во-первых, говядину, приготовленную на травяном корме, солят задолго до измельчения, что придает мясу сочность. Обжаренная на углях и трижды перевернутая, чтобы не подгорела и не стала жесткой, котлета получается нежной и сочной, как жаркое. Затем его подают на поджаренном квадратике фокаччи с розмарином, намазанном айоли ручной работы и сопровождаемом знаменитыми домашними маринадами Zuni: кольцами лука цвета фуксии и нарезанными цукини с оттенком куркумы. Оно прекрасно само по себе, но также доступны такие начинки, как чеддер «Шелбурн Фармс», сыр «Бейли Хейзен блю чиз», лук-фри или грибы портобелло, и большинство покупателей не могут устоять перед тарелкой с картошкой. Эти бургеры вполне можно приготовить дома, но знайте, что полный проект включает в себя несколько рецептов, поэтому, вероятно, лучше всего распределить работу на несколько дней.

Ингредиенты

    ДЛЯ КОТЛЕТ

    • 700 г говяжьего фарша без костей, хорошо прожаренного под мрамор
    • 1 большая чайная ложка соли

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    • фокачча (смотрите рецепт)
    • Айоли мелкого помола (смотрите рецепт)
    • листья салата-латука для гарнира
    • маринованные кабачки (см. рецепт)
    • маринованные огурцы с красным луком (см. рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками или полосками толщиной 2-3 сантиметра. Посыпьте солью, перемешивая, чтобы оно хорошо покрылось, и поставьте в холодильник, накрыв, примерно на 8 часов или до 24 часов.

Шаг 2
Соберите мясорубку, используя пластину для измельчения с отверстиями диаметром 5 миллиметров. Охладите мясорубку в миске с ледяной водой в течение 30 минут или поставьте в холодильник на несколько часов. При включенном двигателе на среднюю скорость положите холодное мясо в измельчительную трубку и дайте машине протолкнуть куски (не проталкивайте мясо толкателем) в охлажденную чашу. Измельчите мясо дважды. (Вы также можете нарезать мясо небольшими порциями вручную или использовать кухонный комбайн с очень острым лезвием, но котлеты получатся немного более хрупкими.)

Шаг 3
Работая быстро, сформируйте вручную котлеты весом по 150 грамм, сначала сформовав шарики, а затем разровняв их до толщины 2 сантиметра. Прижмите котлеты немного тоньше в середине. (Это обеспечит равномерную толщину готовых котлет). Храните котлеты в холодильнике до готовности.

Шаг 4
Если готовите на гриле, подготовьте угли. Обжарьте котлеты на средне-горячих углях, перевернув их три раза, чтобы убедиться, что они не обуглились. Для получения румяной котлеты средней прожарки в холодном виде весом 150 грамм потребуется около 9 минут. Перед подачей снимите с огня на 2-3 минуты, как для жаркого. Если вы используете предварительно разогретую чугунную сковороду на среднем огне, готовьте котлеты около 10 минут, также трижды перевернув, плюс дайте отдохнуть.

Шаг 5
Перед подачей разогрейте по кусочку фокаччи для каждого бургера и разрежьте хлеб горизонтально. Намажьте нижнюю половину кусочком айоли, добавьте листья салата и готовый бургер. Сверху выложите вторую половину фокаччи. Подавайте с маринованными огурцами из цуккини и красным луком.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх