Бургер с чапли
Как готовить бургер с чапли — пошаговый рецепт приготовления.
Этот рецепт вдохновлен тонкими пакистанскими котлетами с большим количеством специй, известными как чапли-кебабы, которые обычно посыпают зеленым чатни и подают завернутыми в теплый наан. В этом варианте наан заменяется булочками и сочетается с классическим хрустом салата айсберг. Но что действительно отличает эти бургеры от других, так это ароматные начинки и приправы: тонко нарезанный лук, помидоры и огурцы, сливочный йогурт с травами и томатный кетчуп, приправленный пастой из тамаринда. Потратьте еще несколько минут на приготовление соусов — аппетитный привкус, сладость, сливочность и специи, которые они добавят, будут иметь решающее значение.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян кориандра
- морская соль
- 2 столовые ложки свежих или сушеных зерен граната
- 500 г говяжьего фарша
- ½ мелкой желтой луковицы, измельченной через мясорубку
- ½ среднего помидора, мелко нарезанного и выжатого сока
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый или толченый
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- ½ халапеньо, очищенного от семян и измельченного через мясорубку
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка порошка тмина
- ¼ чашки мелко нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
- 1 яйцо
- растительное масло для приготовления пищи
- булочки для бургеров
- салат Айсберг
- кетчуп с тамариндом (см. рецепт)
- йогурт с травами (см. рецепт)
- нарезанные огурцы по-персидски, красный лук и помидоры
ДЛЯ БУРГЕРОВ
ДЛЯ ПОДАЧИ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Положите семена кориандра в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. На сковороде, вращающейся во вращении, слегка обжаривайте семена в течение 2 минут до появления аромата. Снимите с огня и мелко разотрите в ступке и пестике со щепоткой соли (как вариант, используйте измельчитель для специй или небольшой кухонный комбайн). Добавьте зерна граната и крупно разотрите (хорошо, если внутренние косточки не разрушатся). Переложите пасту в большую миску для смешивания.
Шаг 2
Добавьте говядину, лук, помидоры, чеснок, имбирь, ½ халапеньо, молотый перец, гарам масала, тмин, ¼ стакана кинзы, яйцо и 2 чайные ложки соли. Руками вымесите смесь до получения однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте кусочек смеси размером с четверть и попробуйте на вкус. Приправьте солью и специями.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите мясную смесь на пергаменте на 6 шариков и разровняйте в тонкие котлеты диаметром 10 сантиметров.
Шаг 5
Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда оно зарумянится, выложите на сковороду три котлеты и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, затем отложите на тарелку. Слейте жир со сковороды и вытрите бумажным полотенцем, затем приготовьте оставшиеся котлеты. (Как вариант, готовьте котлеты на гриле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.)
Шаг 6
Подавайте сразу на поджаренных булочках с тамариндовым кетчупом, йогуртом с травами и другими гарнирами.
совет
Котлеты можно сформовать, накрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Бургеры будут неполными без тамариндового кетчупа и йогурта с травами, приготовление которых занимает всего несколько минут и придает им желанную сливочность, сладость и пикантный привкус.