Бургер с чапли

Как готовить бургер с чапли — пошаговый рецепт приготовления.
Этот рецепт вдохновлен тонкими пакистанскими котлетами с большим количеством специй, известными как чапли-кебабы, которые обычно посыпают зеленым чатни и подают завернутыми в теплый наан. В этом варианте наан заменяется булочками и сочетается с классическим хрустом салата айсберг. Но что действительно отличает эти бургеры от других, так это ароматные начинки и приправы: тонко нарезанный лук, помидоры и огурцы, сливочный йогурт с травами и томатный кетчуп, приправленный пастой из тамаринда. Потратьте еще несколько минут на приготовление соусов — аппетитный привкус, сладость, сливочность и специи, которые они добавят, будут иметь решающее значение.

Ингредиенты

    ДЛЯ БУРГЕРОВ

    • 1 столовая ложка семян кориандра
    • морская соль
    • 2 столовые ложки свежих или сушеных зерен граната
    • 500 г говяжьего фарша
    • ½ мелкой желтой луковицы, измельченной через мясорубку
    • ½ среднего помидора, мелко нарезанного и выжатого сока
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый или толченый
    • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
    • ½ халапеньо, очищенного от семян и измельченного через мясорубку
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • ¼ чашки мелко нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
    • 1 яйцо
    • растительное масло для приготовления пищи

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    • булочки для бургеров
    • салат Айсберг
    • кетчуп с тамариндом (см. рецепт)
    • йогурт с травами (см. рецепт)
    • нарезанные огурцы по-персидски, красный лук и помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Положите семена кориандра в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. На сковороде, вращающейся во вращении, слегка обжаривайте семена в течение 2 минут до появления аромата. Снимите с огня и мелко разотрите в ступке и пестике со щепоткой соли (как вариант, используйте измельчитель для специй или небольшой кухонный комбайн). Добавьте зерна граната и крупно разотрите (хорошо, если внутренние косточки не разрушатся). Переложите пасту в большую миску для смешивания.

Шаг 2
Добавьте говядину, лук, помидоры, чеснок, имбирь, ½ халапеньо, молотый перец, гарам масала, тмин, ¼ стакана кинзы, яйцо и 2 чайные ложки соли. Руками вымесите смесь до получения однородной массы.

Шаг 3
Обжарьте кусочек смеси размером с четверть и попробуйте на вкус. Приправьте солью и специями.

Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите мясную смесь на пергаменте на 6 шариков и разровняйте в тонкие котлеты диаметром 10 сантиметров.

Шаг 5
Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда оно зарумянится, выложите на сковороду три котлеты и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, затем отложите на тарелку. Слейте жир со сковороды и вытрите бумажным полотенцем, затем приготовьте оставшиеся котлеты. (Как вариант, готовьте котлеты на гриле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.)

Шаг 6
Подавайте сразу на поджаренных булочках с тамариндовым кетчупом, йогуртом с травами и другими гарнирами.

совет
Котлеты можно сформовать, накрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Бургеры будут неполными без тамариндового кетчупа и йогурта с травами, приготовление которых занимает всего несколько минут и придает им желанную сливочность, сладость и пикантный привкус.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх