Бургер с креветками. Рецепт от Мамалыги Гриль

Как готовить бургер с креветками — пошаговый рецепт приготовления.
Бургер с креветками — это просто пирог из креветок и приправ, который подается на булочке с листьями салата, помидорами и соусом тартар. Они концентрируют сладкий вкус моллюсков и дополняют ее полусладкими приправами, такими как петрушка, лук и сельдерей. Их легко приготовить, и они создают атмосферу летнего пляжного пикника.

Ингредиенты

    • 500 г креветок
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 3 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1½ чайной ложки лимонной цедры
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 150 г крошек из кукурузного хлеба (или панировочных сухарей)
    • 1 яйцо, взбитое
    • соль и перец по вкусу
    • соус табаско по вкусу
    • 1 столовая ложка арахисового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Отварите креветки в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг и положите сверху лед, пока креветки не остынут настолько, чтобы их можно было обрабатывать. Очистите креветки от кожуры, разделите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2
В большой миске смешайте креветки с зеленым луком, сельдереем, петрушкой и лимонной цедрой. Добавьте майонез, крошки из кукурузного хлеба и яйцо и взбейте венчиком или деревянной ложкой до равномерного распределения. Приправьте солью, перцем и табаско по вкусу.

Шаг 3
Руками сформируйте 6 котлет диаметром около 7-8 сантиметров. Обжаривайте по 3 за раз в арахисовом масле, пока обе стороны не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте на булочках для гамбургеров с листьями салата, помидорами и соусом тартар.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх