Бургер с креветками. Рецепт от Мамалыги Гриль
Как готовить бургер с креветками — пошаговый рецепт приготовления.
Бургер с креветками — это просто пирог из креветок и приправ, который подается на булочке с листьями салата, помидорами и соусом тартар. Они концентрируют сладкий вкус моллюсков и дополняют ее полусладкими приправами, такими как петрушка, лук и сельдерей. Их легко приготовить, и они создают атмосферу летнего пляжного пикника.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1½ чайной ложки лимонной цедры
- 3 столовые ложки майонеза
- 150 г крошек из кукурузного хлеба (или панировочных сухарей)
- 1 яйцо, взбитое
- соль и перец по вкусу
- соус табаско по вкусу
- 1 столовая ложка арахисового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите креветки в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг и положите сверху лед, пока креветки не остынут настолько, чтобы их можно было обрабатывать. Очистите креветки от кожуры, разделите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте креветки с зеленым луком, сельдереем, петрушкой и лимонной цедрой. Добавьте майонез, крошки из кукурузного хлеба и яйцо и взбейте венчиком или деревянной ложкой до равномерного распределения. Приправьте солью, перцем и табаско по вкусу.
Шаг 3
Руками сформируйте 6 котлет диаметром около 7-8 сантиметров. Обжаривайте по 3 за раз в арахисовом масле, пока обе стороны не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте на булочках для гамбургеров с листьями салата, помидорами и соусом тартар.