Бургер «Комильфо» Автор Майкл Дэвид

Как готовить бургер Комильфо — пошаговый рецепт приготовления.
Майкл Дэвид, шеф—повар Comme Ça brasserie в Лос-Анджелесе, поделился этим рецептом с Times в 2009 году — непревзойденный бургер, на разработку которого у него, по его словам, ушло 11 попыток. Котлеты обжаривают на плите, чугунной сковороде или гриле, затем запекают либо в духовке, либо на более прохладной стороне гриля, посыпая растопленным чеддером и, наконец, салатом из листьев салата айсберг, заправленным сверху острым майонезом. С поджаренной булочкой это до удивления вкусное блюдо.

Ингредиенты

    • 1 килограмм говяжьего фарша
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки майонеза
    • ½ столовой ложки кетчупа
    • щепотка кайенского перца
    • щепотка молотого чили
    • 1 чашка мелко нарезанного салата айсберг
    • 4 легкие булочки-бриоши или другие большие булочки для гамбургеров
    • 250 г тонко нарезанного сыра чеддер средней остроты
    • 4 тонких ломтика лука

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Слегка сформируйте из мяса 4 котлеты размером 10 на 2,4 сантиметра и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте гриль или большую чугунную сковороду на сильном огне в течение 3-4 минут. Посыпьте каждый бургер со всех сторон ½ чайной ложки соли и щедро приправьте черным перцем. Обжаривайте бургеры на гриле или в сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на противень для запекания и запекайте в течение 4 минут до средней прожарки. Выньте противень из духовки. Расположите решетку для запекания ближе к жарочному элементу и разогрейте жарочный шкаф до высокой температуры.

Шаг 3
В миске взбейте майонез с кетчупом, кайенским перцем и молотым перцем чили, приправьте солью и черным перцем. Добавьте листья салата и перемешайте, чтобы покрыть. Поджарьте булочки. Посыпьте котлеты чеддером и готовьте, пока сыр не расплавится, около 30 секунд. Выложите котлеты на нижние булочки, сверху выложите листья салата и ломтики лука. Накройте верхнюю булочку и подавайте целиком или разрезав пополам.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх