Бургер «Комильфо» Автор Майкл Дэвид
Как готовить бургер Комильфо — пошаговый рецепт приготовления.
Майкл Дэвид, шеф—повар Comme Ça brasserie в Лос-Анджелесе, поделился этим рецептом с Times в 2009 году — непревзойденный бургер, на разработку которого у него, по его словам, ушло 11 попыток. Котлеты обжаривают на плите, чугунной сковороде или гриле, затем запекают либо в духовке, либо на более прохладной стороне гриля, посыпая растопленным чеддером и, наконец, салатом из листьев салата айсберг, заправленным сверху острым майонезом. С поджаренной булочкой это до удивления вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 1 килограмм говяжьего фарша
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки майонеза
- ½ столовой ложки кетчупа
- щепотка кайенского перца
- щепотка молотого чили
- 1 чашка мелко нарезанного салата айсберг
- 4 легкие булочки-бриоши или другие большие булочки для гамбургеров
- 250 г тонко нарезанного сыра чеддер средней остроты
- 4 тонких ломтика лука
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Слегка сформируйте из мяса 4 котлеты размером 10 на 2,4 сантиметра и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте гриль или большую чугунную сковороду на сильном огне в течение 3-4 минут. Посыпьте каждый бургер со всех сторон ½ чайной ложки соли и щедро приправьте черным перцем. Обжаривайте бургеры на гриле или в сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на противень для запекания и запекайте в течение 4 минут до средней прожарки. Выньте противень из духовки. Расположите решетку для запекания ближе к жарочному элементу и разогрейте жарочный шкаф до высокой температуры.
Шаг 3
В миске взбейте майонез с кетчупом, кайенским перцем и молотым перцем чили, приправьте солью и черным перцем. Добавьте листья салата и перемешайте, чтобы покрыть. Поджарьте булочки. Посыпьте котлеты чеддером и готовьте, пока сыр не расплавится, около 30 секунд. Выложите котлеты на нижние булочки, сверху выложите листья салата и ломтики лука. Накройте верхнюю булочку и подавайте целиком или разрезав пополам.