Бургеры с индейкой и овощами
Как готовить бургер с индейкой и овощами — пошаговый рецепт приготовления.
Мясо индейки относительно нежирное, поэтому котлеты из индейки часто получаются довольно сухими. Овощи в этом конкретном бургере помогают сохранить котлету влажной.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 50 г нарезанного мелкими кубиками лука
- 50 г стакана нарезанного мелкими кубиками красного болгарского перца
- соль по вкусу
- 1 крупный зубчик чеснока, удалить зеленые побеги, измельчить
- 75 г мелко натертой моркови (1 крупная морковка)
- 500 г нежирной грудки индейки
- 1 столовая ложка готового соуса для барбекю
- 1 столовая ложка кетчупа
- свежемолотый перец по вкусу
- масло канолы для сковороды
- цельнозерновые булочки для гамбургеров
- приправы на ваш выбор
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде среднего размера и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут, затем добавьте нарезанный кубиками красный перец и щедрую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и тертую морковь и готовьте, помешивая, еще минуту или две, пока морковь слегка не размягчится и смесь не приобретет аромат. Снимите с огня.
Шаг 2
В большой миске разомните фарш из индейки вилкой. При желании добавьте примерно ¾ чайной ложки соли и смешайте с соусом барбекю, кетчупом и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Сформируйте 6 котлет толщиной около 2 сантиметра. Охладите в течение 1 часа, если возможно, для облегчения обработки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую чугунную сковороду на средне-сильном огне и смажьте небольшим количеством масла канолы или подготовьте гриль средней мощности. Когда вы почувствуете жар, держа над ним руку, готовьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте на булочках из цельнозерновой муки с приправами по вашему выбору.
совет
Предварительное приготовление: Вы можете приготовить эту смесь для бургеров с индейкой, сформовать котлеты и заморозить на 2 или 3 месяца. Размораживайте по мере необходимости. Смесь можно хранить в холодильнике в течение суток, но проверьте срок годности на упаковке.