Бургеры с тунцом и грибами
Как готовить бургер с тунцом и грибами — пошаговый рецепт приготовления.
Я всегда питал слабость к бургерам с тунцом, и эти мне нравятся даже больше, чем классические рыбные бургеры, потому что грибы придают им сочную текстуру. Если вы используете тунец для приготовления этих бургеров, приготовленных для суши, вы можете просто обжарить его с каждой стороны, чтобы получить нежирную начинку, похожую на суши. Если вы используете тунец ахи, вы все равно можете приготовить его нежирным или готовить около 2 минут с каждой стороны. В результате бургер получится более прожаренным, но все равно приятным и влажным. Бургеры получаются вкусными в любом случае. Не используйте кухонный комбайн для измельчения тунца, мелко нарежьте ножом или секатором. Текстура будет слишком пастообразной, если вы используете кухонный комбайн. Я обнаружила, что при приготовлении бургеров аромат пасты васаби рассеялся, поэтому при желании добавьте еще.
Ингредиенты
- 500 г тунца сорта суши или ахи, очищенного от кожуры
- 500 г смеси обжаренных грибов
- 1-2 чайные ложки пасты васаби
- 2 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных по желанию
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный
- масло для сковороды (не более 1 столовой ложки)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Очень мелко нарежьте тунец. Я считаю, что для этого хорошо подходит мясорубка. Должно получиться что-то вроде говяжьего фарша, и лучше всего это делать вручную, потому что в кухонном комбайне рыба получится пастообразной.
Шаг 2
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте 4 котлеты увлажненными руками или сформируйте, выложив на тарелку кольцо диаметром 6 или 7 сантиметров и заполнив его смесью. Осторожно снимите кольцо.
Шаг 3
Разогрейте большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом или добавьте небольшое количество на сковороду и перемешайте. Аккуратно выложите котлеты на сковороду, стараясь, чтобы они не давили друг на друга. Убавьте огонь до среднего и либо обжаривайте всего от 30 секунд до минуты с каждой стороны, либо готовьте по 2 минуты с каждой стороны, если хотите. Переложите на тарелку и подавайте, при желании, на булочках. Шеф-повар Плео подает их с “кремом из авокадо”, смесью авокадо, йогурта, сока лайма, кинзы и порошка васаби.
совет
Грибная смесь будет храниться в холодильнике 3 или 4 дня.