Бургеры из арктического гольца
Как готовить бургер из арктического гольца — пошаговый рецепт приготовления.
Ведущий сети Food Network Элтон Браун по уши влюблен в арктический голец, потому что он экологичен, доступен по цене и вкусен в нескольких вариантах применения. Он готовит эти рыбные бургеры с хреном и фурикаке, японской смесью приправ, которая обычно содержит рыбный фарш, семена кунжута, морские водоросли, сахар и глутамат натрия. Он обнаружил это на съемках «Iron Chef America», который он вел для Food Network. Из всех рецептов в его книге «EveryDayCook» этот — его любимый.
Ингредиенты
- 500 г филе арктического гольца без костей и кожи
- 50 г панировочных сухарей панко
- 25 г нарезанного мелкими кубиками зеленого лука
- 25 г нарезанного мелкими кубиками красного болгарского перца
- 1 чайная ложка подготовленного хрена
- 1 крупный яичный белок
- 2 чайные ложки васаби фуми фурикаке
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 булочки с луком
- майонез Кьюпи, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Если голец замороженный, разморозьте при комнатной температуре примерно на 30 минут перед измельчением. Если он сырой, заморозьте на 30 минут перед измельчением. Нарежьте кубиками толщиной 5-6 миллиметров и переложите в миску среднего размера.
Шаг 2
Аккуратно добавьте панировочные сухари, зеленый лук, болгарский перец, хрен, яичный белок, фурикаке, соль и перец.
Шаг 3
Разделите смесь на 4 порции и сформуйте котлеты толщиной 2 сантиметра. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
На средне-сильном огне разогрейте растительное масло в чугунной или другой сковороде с антипригарным покрытием, пока масло не начнет переливаться. Выложите котлеты и готовьте в течение 4 минут или пока они слегка не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Переложите котлеты на блюдо и оставьте примерно на 3 минуты, затем подавайте на булочках с луком. Поджаривать булочки и сбрызгивать майонезом по-японски необязательно, но рекомендуется.