Бургеры с тунцом или лососем

Как готовить бургер с тунцом или лососем — пошаговый рецепт приготовления.
Эти бургеры с высоким содержанием белка — отличный способ отказаться от говядины и при этом чувствовать, что вы едите бургер. Если быстро обжарить их, они получатся вкусными и влажными.

Ингредиенты

    • 500 г нарезанного по центру филе тунца, отделив темное мясо и соединительную ткань, или филе лосося, без кожи и мелких костей
    • 25 г мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука
    • 2 столовые ложки каперсов, очищенных, промытых и крупно нарезанных
    • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки измельченной кинзы
    • оливковое масло для сковороды
    • дольки лайма для гарнира
    • цельнозерновые булочки для гамбургеров
    • приправы на ваш выбор

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Измельчите рыбу острым ножом. Не используйте кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла и дольки лайма) и перемешайте лопаткой или ложкой. Сформуйте котлеты толщиной в полдюйма и поставьте в холодильник, по возможности, на 1 час.

Шаг 2
Разогрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку-гриль на средне-сильном огне. Смажьте оливковым маслом и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаренными вы хотите видеть внутренности. Подавайте на булочках, при желании, с приправами по вашему выбору.

совет
Предварительное приготовление: Вы можете приготовить смесь из тунца или лосося и сформовать котлеты за несколько часов до того, как захотите их приготовить. Храните в холодильнике под крышкой.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх