Бургеры с ягненком «Лаки»
Как готовить бургеры с ягненком — пошаговый рецепт приготовления.
Питер Михан разработал это блюдо для кулинарной книги Lucky Peach «101 простой азиатский рецепт». Я готовлю его на плоской сковороде, установленной над грилем, но этот способ одинаково хорошо работает и на вашей кухонной плите. Бургеры — это разновидность блюда, которое подают в Сиане, столице провинции Шэньси на северо-западе Китая, на самой восточной конечной точке Великого шелкового пути. Тмин и чили, а также немного сычуаньского перца горошком, если вы сможете их найти, придадут яркую пикантность фаршу из баранины, который красиво хрустит на подушке из обжаренного красного лука и перца халапеньо. Выложите котлеты на картофельные булочки и подавайте, посыпав листьями кинзы. Это блюдо можно готовить два раза в месяц в течение большей части года.
Ингредиенты
- 500 г молотой баранины
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком, поджаренного и измельченного (по желанию)
- ½ чайной ложки хлопьев красного чили
- 1½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла, например рапсового
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам, очищенная и тонко нарезанная
- 1 халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
- картофельные булочки, для подачи
- листья кинзы, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте плоскую поверхность для приготовления на газовом гриле, используя пару больших чугунных сковородок или толстый металлический лист, например, для выпечки, или плитку из мыльного камня. Разожгите гриль и установите конфорки на средний уровень. Опустите решетку гриля и дайте ей нагреться.
Шаг 2
Аккуратно смешайте баранину, тмин, сычуаньский перец горошком, хлопья чили и соль в большой миске, затем сформуйте четыре шарика одинакового размера.
Шаг 3
Поднимите крышку гриля, налейте масло на поверхность для запекания и с помощью лопатки смажьте его, затем выложите на поверхность лук и халапеньо и обжаривайте их, пока они слегка не подрумянятся, но все еще будут хрустящими, примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Разделите овощи на четыре кучки, оставляя между ними достаточное пространство. (Если вы используете две формы, на каждой должно быть по две кучки.) Сверху на каждую кучку положите по одному мясному шарику. С помощью лопатки разделайте шарики на плоские котлеты толщиной примерно в полдюйма. Готовьте, пока низ каждой котлеты хорошо не подрумянится, а мясо не станет непрозрачным примерно на полпути к верху, примерно 3-4 минуты. Переверните каждую котлету и готовьте примерно 3 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Выложите котлеты на булочки и посыпьте каждую листочками кинзы.