Бургеры с белой фасолью

Как готовить бургер с белой фасолью — пошаговый рецепт приготовления.
У них нежная текстура и замечательный пикантный вкус. Их немного сложно переворачивать, так как они могут развалиться. Не делайте их слишком густыми и используйте смещенную лопатку, так вам будет легче. Их следует готовить на плоской сковороде, не пытайтесь приготовить их на гриле.

Ингредиенты

    • 2 банки белой фасоли, очищенной и промытой
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • соль по вкусу
    • 2-3 крупных зубчика чеснока (по вкусу), удалить зеленые побеги, измельчить
    • 100 г мелко натертой моркови
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 25 г мелко нарезанной петрушки
    • 2 чайные ложки измельченного свежего шалфея или тимьяна
    • 100 г стакана свежих панировочных сухарей
    • 1 яйцо, взбитое
    • свежемолотый перец по вкусу
    • цельнозерновые булочки для гамбургеров и приправы на ваш выбор

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера и добавьте лук. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте щепотку соли, чеснок и тертую морковь и продолжайте готовить еще минуту или две, пока не появится аромат, а морковь слегка не размягчится. Снимите с огня.

Шаг 2
В кухонном комбайне со стальным лезвием разотрите фасоль в пюре с лимонным соком. Переложите в миску и перемешайте с луковой смесью, петрушкой, шалфеем или тимьяном, панировочными сухарями и яйцом. Приправьте по вкусу. Сформируйте котлеты толщиной от 1 до 2 сантиметров. Выложите на застеленный пергаментом противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло в большой тяжелой сковороде или на противне на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая их очень осторожно. Для этого хорошо подойдет лопатка со смещением. Подавайте на булочках из цельнозерновой муки с приправами по вашему выбору.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх