Фета с нутом и помидорами

Как готовить фету с нутом и помидорами — рецепт от шефа!
Среди греческих закусок, или мезе, часто присутствует теплое блюдо из феты, такое как bouyiourdi (запеченная фета с помидорами и острым перцем) или saganaki (жареный сыр). Этот рецепт объединяет элементы этих двух классических закусок. Размягченная фета создает соленый сливочный контраст сладким сочным помидорам и нуту. Попробуйте эту версию, а затем поэкспериментируйте: замените помидоры сладким перцем, оливками, финиками или цветной капустой. Замените горячий мед на анчоусы, хариссу, копченую паприку или куркуму. Ешьте с питой, салатной зеленью, хумусом или йогуртом.

Ингредиенты

    • 3 чашки консервированного нута, слить воду, промыть и вытрясти насухо
    • 500 г помидоров черри
    • 1 тонко нарезанный лук-шалот
    • 50 мл оливкового масла Extra Virgin
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ч. л. хлопьев чили или ½ ч. л. хлопьев красного перца
    • морская соль
    • 200 г феты, нарезанной толщиной 2,5 см

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте духовку до 200 градусов.
На противне смешайте нут, помидоры, лук-шалот, оливковое масло, мед и хлопья чили. 
Посолите, затем разложите ровным слоем. 
Разложите равномерно фету сверху. 
Запекайте, пока фета и помидоры не станут мягкими, а нут не станет золотисто-коричневым, 30–35 минут (помешивать не нужно). 

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх