Мисо-горчичный лосось

Как готовить мисо-горчичный лосось, рецепт от шефа.
В этом рецепте соус мисо и дижонская горчица создают сочетание солености и остроты, чтобы сбалансировать сладость лосося и капусты. Намажьте филе лосося, посыпьте кунжутом для хрустящей корочки, а затем зажарьте, положив поверх карамелизированной, хрустящей и нежной капусты. Подавайте с отварным рисом или сладким картофелем, если хотите, затем полейте все оставшимся соусом. Разбавленную горчицу мисо также можно использовать в качестве заправки для хрустящих салатов или соуса для жареных овощей. В холодильнике он хранится до 1 недели.

Ингредиенты

    • 50 г белого мисо
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ч. л. соуса чили (по желанию)
    • 4 (170 г) филе лосося с кожей или без кожи
    • соль
    • 2 ст. л. кунжута
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 450 г зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на кусочки толщиной 2-3 см

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешайте мисо, горчицу и соус чили (его можно добавить по желанию). Слегка приправьте лосося солью, затем положите на тарелку кожей вниз. Смажьте верх примерно 2 столовыми ложками смеси мисо-горчицы (остальную часть оставьте), затем посыпьте кунжутом и отложите.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, не мешая, пока нижняя часть не станет румяной, 3–4 минуты. Посолите, перемешайте, затем распределите ровным слоем.

Шаг 3

Добавьте лосося поверх капусты кожей вниз. Запекайте до полной готовности лосося, 8–12 минут.

Шаг 4

Тем временем разбавьте оставшуюся смесь мисо-горчицы примерно 2 столовыми ложками воды. Подавайте лосося и капусту, сбрызнув мисо-горчичным соусом.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх