Нежная курица со сметаной и перцем чили
Нежная курица со сметаной и перцем чили — рецепт, как готовить от шефа.
Это простое блюдо готовится быстро благодаря готовой курице-гриль или остаткам жареной курицы, а также небольшому списку ингредиентов, который всегда есть на вашей кухне. Основным ингредиентом является перец чили, приготовленный из консервированного перца чили и халапеньо без семян. Перец чили умеренно острый, но можно усилить, добавив молотый кайенский перец или оставить семена в халапеньо. В то время как некоторые рецепты с белым перцем чили требуют использования сливочного сыра или сметаны для загустения бульона, в нашем рецепте аналогичная текстура достигается за счет растирания части белой фасоли. Если вы предпочитаете сливочный перец чили, добавьте большую ложку сметаны непосредственно перед подачей на стол. Или добавьте сметану с множеством начинок, в том числе измельченными чипсами из тортильи, тертым сыром, нарезанным кубиками авокадо и маринованным халапеньо, чтобы сделать этот это блюдо особенным и любимым вашим семейным блюдом.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большой перец халапеньо, удалите семена, мелко нарезать
- 2 ст. л. измельченного чеснока (около 5 зубчиков)
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ ст. л. сладкой паприки или молотого перца чили
- щепотка красного перца по вкусу
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 1000 мл куриного бульона
- 800 г консервированной белой фасоли, промытой и осушенной
- 200 г нарезанного кубиками зеленого перца чили
- от 650 г до 750 г нарезанной курицы (жареная курица или курица-гриль)
- 100 г консервированной или замороженной кукурузы
- половина лайма плюс дольки лайма для подачи
- тертый сыр Чеддер, ломтики маринованного халапеньо, нарезанное кубиками авокадо, сметана, нарезанная свежая кинза и измельченные чипсы из тортильи для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, халапеньо и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным — это около 6 минут. Добавьте чеснок, орегано, тмин, паприку, кайенский перец, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте 1 минуту, пока не появится яркий аромат.
Добавьте куриный бульон, белую фасоль и нарезанный кубиками зеленый перец чили вместе с жидкостью. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока бульон не уварится примерно наполовину, 18–20 минут. Снимите с огня и разомните фасоль деревянной ложкой о стенку кастрюли. Продолжайте разминать фасоль, пока бульон не станет заметно гуще.
Верните кастрюлю, огонь установите на средний уровень, добавьте курицу, кукурузу и варите около 3 минут. Выжмите сок половины лайма в кастрюлю, затем попробуйте и при желании добавьте еще соль, черного перца и кайенского перца.
Подавайте курицу с перцем чили в тарелках, по желанию, с долькой лайма, тертым сыром, маринованным халапеньо, нарезанным кубиками авокадо, сметаной, нарезанной свежей кинзой и измельченными чипсами из тортильи.