Выходи за меня! — знаменитое блюдо с курицей

Выходи за меня — как готовить это знаменитое блюдо с курицей, рецепт от шефа.
Это великолепное блюдо, которое стало вирусным в TikTok, потому что есть поверье о том, что, если вы приготовите его для кого-то, вы в конечном итоге выйдете замуж. Блюдо представляет собой куриные грудки без костей, заправленные сливочно-томатным соусом. Независимо от того, планируете вы выходить замуж или нет, это блюдо готовится довольно быстро и отлично подходит, как для развлечения, так и для семейного обеда. В нашем варианте добавление томатная паста придает сливочному соусу яркую кислинку и дополняет вкус вяленых томатов. Подавайте с хрустящим хлебом, а также с зеленым салатом, чтобы сбалансировать яркий вкус соуса. Или попробуйте его с макаронами,  рисом, картофельным пюре.

Ингредиенты

    • 3 большие куриные грудки без костей и кожи (всего около 1кг), промойте и обсушите
    • соль и черный перец
    • 50 г муки
    • 3 ст. л оливкового масла Extra Virgin
    • 30 г сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 ст. л томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • красный перец по вкусу
    • 250 г куриного бульона
    • от 125 г до 170 г сливок 32%
    • 50 г тертого пармезана
    • 35 г нарезанных вяленых помидоров в масле
    • свежий базилик для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на две части, чтобы в итоге получилось 6 кусков (из трех грудок). Хорошо приправьте обе стороны куриного филе солью и перцем.

Шаг 2

Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки. Выложите курицу на противень или форму для духовки. Каждый кусочек отдельно.

Шаг 3

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Как только оно расплавится, добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте другую сторону до золотистого цвета, 4–5 минут. При необходимости делайте это порциями, добавляя при необходимости еще масла. Переложите филе на тарелку или противень.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту, помешивая около 2 минут. Добавьте орегано и красный перец по вкусу. Увеличьте огонь до среднего, добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая остатки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте 50 г сливок и прогрейте, помешивая, пока они слегка не загустеют, около 3 минут. Внимательно следите за сливками, при необходимости уменьшая огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте пармезан и вяленые помидоры. Если хотите, добавьте еще сливок в соус. Поместите курицу обратно в сковороду, чтобы она прогрелась, примерно на 4 минуты. Снимите с огня и посыпьте сверху базиликом.

Чтобы было легче нарезать котлеты, поместите куриные грудки в морозилку на 20 минут.

Рейтинг

5
(2)

1 комментарий к “Выходи за меня! — знаменитое блюдо с курицей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх