Вареники с брюссельской капустой и кимчи
Как готовить вареники с брюссельской капустой и кимчи- рецепт от шефа.
Такой простой и вкусный ужин получится у вас менее чем за час, поскольку большую часть тяжелой работы берет на себя духовка. После запекания у вареников получается хрустящая золотистая корочка, а начинка остается мягкой. Если у вас нет вареников, вы можете использовать вместо них ньокки. Приготовление кимчи в духовке может показаться неожиданным, но в этом рецепте оно карамелизируется, придавая конечному блюду насыщенный вкус и текстуру. Наконец, сметанный соус с укропом добавляет свежесть, сметану можно смело заменить жирным греческим йогуртом.
Ингредиенты
-
- 450 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 300 г капусты кимчи
- 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- морская соль и черный перец
- 700 г вареников с картофелем или с сыром (размораживать не нужно)
- ½ маленького лимона (для подачи)
- горсть нарезанного укропа (для подачи)
-
- 150 г сметаны
- ¼ стакана нарезанного укропа
- 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ч. л. лимонного сока
- ½ ч. л. морской соли
ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 200 градусов. Положите брюссельскую капусту и капусту кимчи на противень с бортиками (небольшое количество сока кимчи также можно добавить, это придаст вкус). Сбрызните все 2 ст. л. масла, приправьте солью и черным перцем, перемешайте и поставьтет в духовку.
Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, укроп, масло, лимон и соль в небольшой миске. Если крем слишком густой, добавьте 1 ст. л. воды (необходимо добиться консистенции густых сливок).
Через 15 минут достаньте форму из духовки и добавьте вареники. Сбрызните все оставшимися 3 ст. л. масла и перемешайте. Верните в духовку и запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой, а вареники не станут воздушными и золотистыми, еще 20–25 минут. (Не переворачивайте вареники.)
Полейте все оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте со сметанным соусом и половинкой лимона.