Чесночные креветки по-приморски

Как приготовить чесночные креветки по-приморски — рецепт от шефа.
Два десятилетия назад мой отец отправил первый грузовик с магаданскими креветками из Владивостока. В ресторанах Москвы стали подавать вкуснейшие креветки с рисом, чесноком и сливочным маслом — масла было так много, что блеск оставался на пальцах весь день. Вскоре появились конкуренты и сегодня за клиентов соперничают не менее сотни ресторанов морепродуктов. Люди со всей России сейчас спрашивают и ищут магаданские креветки и как их приготовить наилучшим способом. Мы восстановили этот рецепт.

Ингредиенты

    • 500 г креветок в панцире, варено-мороженных
    • 2 ложки рисовой муки
    • 1 ст.ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 50 г сливочного масла
    • 1 головка чеснока, зубчики измельченные
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще по мере необходимости
    • 1 лимон
    • вареный рис, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Обсушите креветки. Смешайте рисовую муку, паприку, перец и соль в большой миске. Добавьте креветки, перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 2

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до поджаривания и золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Вылейте масло и чеснок в небольшую миску.

Шаг 3

Верните сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите креветки в один слой. (При необходимости сделайте это в два приема.) Готовьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, добавляя масло, если сковорода высыхает.

Шаг 4

Вылейте чесночное масло обратно в сковороду (а если вы готовили креветки партиями, верните первую партию). Перемешивайте, пока креветки не станут блестящими. Готовьте еще минуту.

Шаг 5

Выложите креветки на блюдо и выдавите со всех сторон лимон. Ешьте креветки (очищенные или вместе с панцирем) с рисом.

Если у вас нет рисовой муки, вы можете заменить ее обычной пшеничной мукой.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх