Брюссельская капуста с тофу
Брюссельская капуста с тофу и соусом Хойсин-Тахини — рецепт от шефа.
В этом рецепте два мощных ингредиента — соус хойсин и кунжутная паста тахини — объединяются, чтобы превратить этот вегетарианский ужин на противне в незабываемое блюдо. Хойсин, приготовленный из ферментированных соевых бобов, часто используется в качестве сладкой и пикантной глазури к мясу, но он также придает яркий и глубокий вкус овощным блюдам. Здесь его смешивают с тахини, чтобы получился острый кремовый соус, напоминающий тот, который подают с жареными булочками с рисовой лапшой в димсаме. Это блюдо можно подавать с рисом или лапшой или добавить несколько листьев шпината, но хрустящая брюссельская капуста и аппетитный золотой тофу сами по себе более великолепны!
Ингредиенты
-
-
- 1 кг брюссельской капусты, разрезанной пополам
- оливковое масло Extra Virgin
- морская соль и черный перец
- 400 г твердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
-
-
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 3 ст. л. соуса тахини
- 1 натертый зубчик чеснока
ДЛЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ И ТОФУ
ДЛЯ СОУСА
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 230 градусов и установите решетки в нижний и средний уровни.
Вам понадобятся два противня с бортиками. Положите брюссельскую капусту на один противень и сбрызните примерно 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте 1 ч. л. соли и щепоткой черного перца. Перемешайте.
Смажьте второй противень 1–2 ст. л. оливкового масла. Положите ломтики тофу на противень и хорошо приправьте от 1-1½ ч. л. морской соли и щепоткой черного перца. Сбрызните тофу сверху оливковым маслом.
Поместите два противня в духовку на среднюю и нижнюю решетку и запекайте 25–30 минут, в середине приготовления поменяйте противни. Когда брюссельская капуста будет готова, она станет нежной и хрустящей, а тофу станет слегка золотистым.
Тем временем поместите хойсин, тахини, чеснок и 3 ст. л. воды в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Соус должен получиться густым, но текучей консистенции (если он кажется слишком густым, можно добавить еще немного воды).
Подавайте брюссельскую капусту вместе с тофу, полив получившимся соусом. Ешьте теплым.