Брюссельская капуста с тофу

Брюссельская капуста с тофу и соусом Хойсин-Тахини — рецепт от шефа.
В этом рецепте два мощных ингредиента — соус хойсин и кунжутная паста тахини — объединяются, чтобы превратить этот вегетарианский ужин на противне в незабываемое блюдо. Хойсин, приготовленный из ферментированных соевых бобов, часто используется в качестве сладкой и пикантной глазури к мясу, но он также придает яркий и глубокий вкус овощным блюдам. Здесь его смешивают с тахини, чтобы получился острый кремовый соус, напоминающий тот, который подают с жареными булочками с рисовой лапшой в димсаме. Это блюдо можно подавать с рисом или лапшой или добавить несколько листьев шпината, но хрустящая брюссельская капуста и аппетитный золотой тофу сами по себе более великолепны!

Ингредиенты

    ДЛЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ И ТОФУ

        • 1 кг брюссельской капусты, разрезанной пополам
        • оливковое масло Extra Virgin
        • морская соль и черный перец
        • 400 г твердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1 см

    ДЛЯ СОУСА

      • 3 ст. л. соуса хойсин
      • 3 ст. л. соуса тахини
      • 1 натертый зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 230 градусов и установите решетки в нижний и средний уровни.

Шаг 2

Вам понадобятся два противня с бортиками. Положите брюссельскую капусту на один противень и сбрызните примерно 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте 1 ч. л. соли и щепоткой черного перца. Перемешайте.

Шаг 3

Смажьте второй противень 1–2 ст. л. оливкового масла. Положите ломтики тофу на противень и хорошо приправьте от 1-1½ ч. л. морской соли и щепоткой черного перца. Сбрызните тофу сверху оливковым маслом.

Шаг 4

Поместите два противня в духовку на среднюю и нижнюю решетку и запекайте 25–30 минут, в середине приготовления поменяйте противни. Когда брюссельская капуста будет готова, она станет нежной и хрустящей, а тофу станет слегка золотистым.

Шаг 5

Тем временем поместите хойсин, тахини, чеснок и 3 ст. л. воды в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Соус должен получиться густым, но текучей консистенции (если он кажется слишком густым, можно добавить еще немного воды).

Шаг 6

Подавайте брюссельскую капусту вместе с тофу, полив получившимся соусом. Ешьте теплым.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх