Курица тушеная в кокосе с картофелем
Курица тушеная в кокосе с картофелем — рецепт от шефа.
Отличное и очень вкусное повседневное блюдо для из курицы и картофеля для легкого ужина. Готовится в одной кастрюле. Этот рецепт требует сначала осторожного тушения курицы под крышкой, а затем дальнейшего приготовления без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости и сконцентрировать ее вкус. Хотя приготовление еды требует времени, установите таймер и можно смело заняться другими делами. Курица тушится в кокосовом молоке с добавлением тмина, куркумы и свежего имбиря до тех пор, пока они не станет мягкой и не отделится от костей. Блюдо уместно в любое время года. Подавайте с рисом или хлебом, чтобы ароматная жидкость впиталась. Вы можете смешать молодой шпинат с остатками на следующий день, чтобы освежить блюдо.
Ингредиенты
- 100 г несладкого жирного кокосового молока
- 4 чайные ложки измельченного или тертого свежего имбиря (кусок толщиной 3-4 см)
- 2 лайма, 1 очищенный от цедры и выжатый сок (около 1 столовой ложки) и 1 разрезанный пополам
- 1 ст.ложка молотой куркумы
- 1 ст.ложка молотого тмина
- ½ ст.ложки красного перца
- ½ ст.ложки черного перца горошком
- соль
- 700 г молодого картофеля (крупный разрезать пополам)
- 1 кг куриных бедер или голени, лишний жир и кожу удалите
- 50 г кинзы, крупно нарезанных
- 25 г зеленого лука, тонко нарезанного
- рис или хлеб (например, лаваш или пита) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 180 градусов.
В большую сковороду или жаропрочную кастрюлю с крышкой добавьте кокосовое молоко, имбирь, цедру и сок лайма, куркуму, тмин, красный перец, перец горошком и 2 чайные ложки соли, перемешайте, чтобы растворить кокосовые комочки. Добавьте картофель. Добавьте курицу, переверните, чтобы они покрылись жидкостью, затем положите их кожей вниз, убедитесь, что они наполовину погружены в воду. (Ничего страшного, если все плотно прилегает и картофель лежит поверх курицы.) Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем уровне духовки.
Снимите крышку, затем щипцами переверните кусочки курицы кожей вверх. Готовьте без крышки, пока курица не станет мягкой, не отпадет от костей, а картофель не будет легко протыкаться вилкой, еще примерно 30 минут. Посолите по вкусу.
Выдавите на блюдо ½ лайма, а оставшийся лайм разрежьте на 4 дольки и подавайте к столу. Посыпьте тушеную курицу кинзой и зеленым луком и подавайте с рисом или хлебом.