Кочхуджан с курицей и жареными овощами

Как готовить кочхуджан рецепт от шефа.
Кочхуджан, корейская паста из ферментированного чили, оживляет простой ужин из жареной курицы и овощей. Несложное блюдо богато соленым и пряным вкусом. Свежетертый имбирь, нарезанный зеленый лук и быстромаринованный редис еще больше усиливают вкус. В этом рецепте используется зимняя смесь тыквы и репы, но также подойдет равное количество корнеплодов, таких как морковь, картофель и свекла, или более легких овощей, таких как цветная капуста, брюссельская капуста или брокколи.

Ингредиенты

    • 3 ложки кочхуджан
    • 2 ложки соевого соуса
    • 1 кусочек свежего имбиря (2 см), очищенный и натертый (около 1 столовой ложки)
    • 3 ложки масла из виноградных косточек, плюс еще немного для сбрызгивания
    • 1 кг тыквы, очищенной, без семян и нарезанной на 5см кусочки
    • 500 г репы, очищенной и нарезанной на кусочки
    • 10 стеблей зеленого луку, концы обрезать, зеленую и белую части разделить, но не нарезать
    • соль
    • 1-1,5 кг куриных бедрышек, голеней или грудок с кожей и костями, обсушенных
    • 1 пучок редиса (около 300 г), обрезанный
    • 2 ложки рисового уксуса
    • 1 ложка кунжутного масла (по желанию)
    • пропаренный рис (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Смешайте кочхуджан, соевый соус, имбирь и 3 столовые ложки масла в средней миске или закрывающемся пакете. Добавьте тыкву, репу и белые части зеленого лука, перемешайте, чтобы они покрылись глазурью, или запечатайте пакет и встряхните, чтобы они покрылись глазурью. Слегка посолите и переложите на противень с бортиками. Приправьте курицу солью и перемешайте, чтобы она покрыла остатки глазури в миске или пакете. Разложите кусочки курицы кожей вверх между овощами на противне.

Шаг 2
Запекайте, пока овощи не станут мягкими, курица не будет полностью готова, а кожа не станет хрустящей и не подрумянится местами, около 40 минут.

Шаг 3
Пока курица готовится, тонко нарежьте зеленый лук. Острым ножом или мандолиной нарежьте редис тонкими кружочками. В небольшой миске перемешайте нарезанный зеленый лук и редис с рисовым уксусом и кунжутным маслом, если используете. Посолите по вкусу и оставьте слегка мариноваться.

Шаг 4
Посыпьте жареную курицу и овощи маринованной смесью зеленого лука и редиса и переложите на сервировочные тарелки. При желании подавайте с отварным рисом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх