Кочхуджан с курицей и жареными овощами
Как готовить кочхуджан рецепт от шефа.
Кочхуджан, корейская паста из ферментированного чили, оживляет простой ужин из жареной курицы и овощей. Несложное блюдо богато соленым и пряным вкусом. Свежетертый имбирь, нарезанный зеленый лук и быстромаринованный редис еще больше усиливают вкус. В этом рецепте используется зимняя смесь тыквы и репы, но также подойдет равное количество корнеплодов, таких как морковь, картофель и свекла, или более легких овощей, таких как цветная капуста, брюссельская капуста или брокколи.
Ингредиенты
- 3 ложки кочхуджан
- 2 ложки соевого соуса
- 1 кусочек свежего имбиря (2 см), очищенный и натертый (около 1 столовой ложки)
- 3 ложки масла из виноградных косточек, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 кг тыквы, очищенной, без семян и нарезанной на 5см кусочки
- 500 г репы, очищенной и нарезанной на кусочки
- 10 стеблей зеленого луку, концы обрезать, зеленую и белую части разделить, но не нарезать
- соль
- 1-1,5 кг куриных бедрышек, голеней или грудок с кожей и костями, обсушенных
- 1 пучок редиса (около 300 г), обрезанный
- 2 ложки рисового уксуса
- 1 ложка кунжутного масла (по желанию)
- пропаренный рис (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Смешайте кочхуджан, соевый соус, имбирь и 3 столовые ложки масла в средней миске или закрывающемся пакете. Добавьте тыкву, репу и белые части зеленого лука, перемешайте, чтобы они покрылись глазурью, или запечатайте пакет и встряхните, чтобы они покрылись глазурью. Слегка посолите и переложите на противень с бортиками. Приправьте курицу солью и перемешайте, чтобы она покрыла остатки глазури в миске или пакете. Разложите кусочки курицы кожей вверх между овощами на противне.
Шаг 2
Запекайте, пока овощи не станут мягкими, курица не будет полностью готова, а кожа не станет хрустящей и не подрумянится местами, около 40 минут.
Шаг 3
Пока курица готовится, тонко нарежьте зеленый лук. Острым ножом или мандолиной нарежьте редис тонкими кружочками. В небольшой миске перемешайте нарезанный зеленый лук и редис с рисовым уксусом и кунжутным маслом, если используете. Посолите по вкусу и оставьте слегка мариноваться.
Шаг 4
Посыпьте жареную курицу и овощи маринованной смесью зеленого лука и редиса и переложите на сервировочные тарелки. При желании подавайте с отварным рисом.