Фрикадельки с помидорами и брокколи

Как готовить фрикадельки с помидорами и брокколи — рецепт от шефа.
Вместо того, чтобы делать фрикадельки с нуля, в этом рецепте мы предлагаем раскатать купаты или сосиски для гриля в небольшие фрикадельки, которые готовят вместе с брокколи, помидорами и грибами. Добавление пармезана во второй половине рецепта позволит сыру одновременно расплавиться и стать хрустящим. Используйте чесночный хлеб, чтобы насладиться всеми соками получившегося блюда.

Ингредиенты

    • 500 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 головка соцветия брокколи, нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см
    • 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 60 мл оливкового масла
    • 1,5 ч. ложки сушеного орегано
    • 1 ч. ложка хлопьев сушеного красного перца
    • морская соль
    • 320 г купатов, очищенных от оболочки, либо мясного фарша
    • 50-60 г тертого пармезана и еще немного для подачи
    • 1 багет мягкого хлеба, разрезанный вдоль
    • 3-5 измельченных зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте помидоры, брокколи и грибы с оливковым маслом. Приправьте 1 ч. ложкой орегано, ½ чайной ложки красного перца и солью по вкусу. Перемешайте, затем разложите на противне помидоры срезом вверх. Скатайте фарш в шарики диаметром 2,5 см (их должно получиться около 30). Распределите их вокруг овощей. Посыпьте 2 ст. ложками пармезана. Запекайте на противне 15 минут.

Шаг 2
Тем временем смажьте разрезанные стороны хлеба примерно 2–3 столовыми ложками масла. Намажьте хлеб тертым чесноком, затем посыпьте оставшимися ½ чайной ложки красного перца, ½ чайной ложки орегано и солью по вкусу. Разрезрежьте на кусочки размером 7–10 см. Смажьте другой противень оливковым маслом, положите на него хлеб срезом вверх.

Шаг 3
Через 15 минут осторожно встряхните противень, чтобы перевернуть фрикадельки. Посыпьте всю форму оставшимся пармезаном. Верните противень с фрикадельками на самую нижнюю решетку духовки и одновременно поместите форму с хлебом на верхнюю решетку. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым по краям, кончики брокколи не станут хрустящими, а фрикадельки не будут готовы, 7–10 минут (если брокколи и фрикаделькам нужно немного больше времени, достаньте хлеб из духовки, неплотно накройте фольгой).

Шаг 4
Подавайте все с чесночным хлебом и тертым сыром.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх