Курица с артишоками и зеленью

Как готовить курицу с артишоками и зеленью — рецепт от шефа.
Этот ужин вдохновлен великолепной поркеттой, классическим итальянским жареным мясом из свинины, ароматным фенхелем и травами. Здесь ароматная приправа из молотого фенхеля, чеснока, розмарина и шалфея добавляется на куриные бедра, мгновенно делая простую курицу великолепно вкусной с минимальными усилиями. Консервированные артишоки — универсальный и экономящий время продукт, который обычно добавляют в салаты, но здесь они фантастически прожарены и добавляют особые нотки. Сочные куриные бедра образуют яркий соус, смешанный с солеными оливками и лимонным соком. Остатки еды можно нарезать и заправить майонезом, чтобы на следующий день получился фантастический салат с курицей.

Ингредиенты

    • 3 большие луковицы фенхеля (1,3 кг), обрезанные, разрезанные вдоль пополам и нарезанные дольками толщиной 2 см
    • 400 г целых артишоков в воде, слить воду и разрезать пополам вдоль.
    • 200 г помидоров черри
    • 6 ложек оливкового масла
    • соль и перец
    • 2 ч. ложки измельченного чеснока
    • 2 ч. ложки молотого фенхеля
    • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего шалфея
    • 8 куриных бедер с костями и кожей
    • 100 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
    • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ч. ложка хлопьев красного перца (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Смешайте дольки фенхеля, артишоки, помидоры и 3 столовые ложки масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Выкладываем на противень ровным слоем.

Шаг 2
В небольшой миске смешайте чеснок, молотый фенхель, розмарин, шалфей и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Приправьте курицу солью и перцем, затем натрите смесью специй. Выложите курицу поверх овощей кожей вверх.

Шаг 3
Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не станет золотистой, хрустящей и не будет готова, 35–40 минут.

Шаг 4
Разложите курицу и овощи по тарелкам. Вылейте сок из сковороды в небольшую миску, дайте отстояться, а затем снимите жир ложкой. Добавьте оливки, лимонный сок и красный перец (если используете). Вылейте соус на курицу и овощи. Подавайте теплым.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх