Колбаски с луком-шалотом и яблоками

Колбаски с луком-шалотом и яблоками — рецепт приготовления.
В этом деревенском ужине яблоки и лук-шалот медленно обжариваются вместе со свиной колбасой, становясь при этом ароматными и карамелизированными. Добавление цельнозерновой горчицы и яблочного уксуса придает пикантность, делая смесь яблока и лука-шалота очень интересной и вкусной. Этот рецепт одинаково хорошо сочетается как со сладкой, так и с острой свиной колбасой, а также с любыми хрустящими яблоками, хотя особенно красиво выглядит смесь красных и зеленых яблок. Подавайте с зеленой чечевицей и зеленым салатом, а также большим количеством дижонской горчицы.

Ингредиенты

    • 6 лука-шалот, обрезанного с обоих концов и очищенный (около 170 г)
    • 2 хрустящих яблока (предпочтительно одно кислое, как Гренни Смит, и одно сладкое, как Фуджи)
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще по мере необходимости
    • соль и черный перец
    • 500 г сладких или острых итальянских колбасок
    • 3 свежие веточки розмарина
    • 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
    • 1-2 ч. ложки яблочного уксуса по вкусу
    • нарезанная свежая петрушка для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте лук-шалот вдоль на дольки толщиной 1,5 см. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Положите лук-шалот и яблоки на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте смесь 10–15 минут, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться по краям.

Шаг 2
Тем временем выложите сосиски на тарелку. С помощью вилки проделайте в каждой колбаске несколько дырочек. Сбрызните колбаски оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3
Добавьте розмарин и горчицу в сковороду с яблоками и луком-шалотом и перемешайте, распределив все одним ровным слоем. Выложите колбаски на сковороду, равномерно распределив их и запекайте 25–30 минут. Переворачивайте колбаски, перемешивая яблоки и лук-шалот с соком, выделившимся из колбасок в середине приготовления, пока колбаски не подрумянятся и не приготовятся до 70 градусов, а лук-шалот не станет нежным и карамелизованным.

Шаг 4
Переложите колбаски на сервировочное блюдо и выбросьте веточки розмарина. Залейте уксусом яблоки и лук-шалот и хорошо перемешайте, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки. Переложите их на сервировочное блюдо с сосисками, посыпьте петрушкой, если используете, и сразу же подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх