Лосось по-Каджунски
Лосось по-Каджунски — рецепт как приготовить.
Этот полноценный ужин готовится всего за 30 минут — что может быть вкуснее и проще? Здесь лосось, картофель и спаржа добавляются в одну сковороду в разное время, что упрощает процесс приготовления и последующее мытье посуды. Маринад, наполненный приправой и паприкой, придает лососю ароматную дымность и аппетитный цвет. Острота спаржи подчеркивает нежную нежность лосося, а молодой картофель дополняет. Это блюдо самодостаточное, но вы также можете положить его остатки на салат и приготовить на обед на следующий день.
Ингредиенты
4 (230 г) филе лосося с кожей, косточки удалены
4 ложки оливкового масла
1 ложка приправы Каджун (продается в Озоне)
1 ложка копченой паприки
соль и черный перец.
450 г картофеля бейби
450 г стеблей спаржи, обрезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите лосося на тарелку кожей вверх. Острым ножом сделайте надрезы на коже глубиной около 4 мм в трех разных местах, стараясь не прорезать мякоть насквозь. В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с приправой Каджун, паприкой и 1 чайной ложкой соли. Залейте лосось, чтобы он покрылся с обеих сторон, и оставьте мариноваться, пока готовите остальную часть блюда.
Шаг 2
В форму с бортиками добавьте картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Перемешайте и запекайте около 15 минут до готовности. (Более крупный картофель может занять больше времени)
Шаг 3
Пока картофель готовится, перемешайте спаржу с чесноком, оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой соли и перцем по вкусу.
Шаг 4
Переместите картофель на один конец формы и положите рядом с ним лосося кожей вверх. Добавьте спаржу ровным слоем на другой конец и запекайте все вместе 10–13 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не будет полностью готов. Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, можно переложить овощи со сковороды на сервировочное блюдо и поставить рыбу на режиме гриль еще на 1–2 минуты. Подавайте горячим.
Чем толще спаржа, тем лучше, так как пар от рыбы может сделать более тонкую спаржу вялой