Курица с паприкой, картофелем и репой

Курица с паприкой, картофелем и репой — рецепт от шефа.
Думайте об этом, как о обеденной версии венгерского куриного паприкаша, румяного с паприкой и сладкой томатной пастой. Запекание курицы на сильном огне вместо тушения позволяет ей подрумяниться по краям, а картофель и репа становятся золотистыми под слоем утиного жира (или оливкового масла). Не стесняйтесь приготовить в два раза больше, потому что это очень вкусно! Просто используйте две больших противни.

Ингредиенты

    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1½ ст. ложки сладкой паприки
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложка копченой острой испанской паприки
    • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • мелко натертая цедра 1 лимона
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый или измельченный
    • 1 кг куриных ножек с костями и кожей, разделенных на голени и бедра
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанный кусочками толщиной 1,5 см
    • 1 большая или 2 средних репы, очищенные и нарезанные кусками толщиной 4 см
    • 3 ст. ложки утиного жира, топленого (или оливкового масла)
    • 1 большой огурец, при желании очистить, нарезать тонкими ломтиками и хранить в холодильнике
    • нарезанный укроп или петрушка для подачи
    • сметана для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В средней миске смешайте масло, сладкую паприку, томатную пасту, 1½ чайной ложки соли, копченую паприку, ½ чайной ложки черного перца, тмин, цедру лимона и чеснок.

Шаг 2
Поместите курицу на форму с бортиками и натрите курицу смесью приправ (Шаг 1). Накройте крышкой и дайте постоять минимум 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.

Шаг 3
Нагрейте духовку до 230 градусов. Смешайте картофель, репу, утиный жир, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки во второй форме для запекания.

Шаг 4
Поставьте обе формы в духовку. Запекайте курицу до готовности, 25–30 минут. Овощи перемешайте через 15 минут. Когда вы достанете курицу из духовки, увеличьте температуру до 250 градусов и продолжайте готовить овощи, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще 5–10 минут. (Накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть, пока овощи готовятся)

Шаг 5
Положите охлажденный огурец в миску и посыпьте солью и зеленью. Подавайте с курицей и овощами, украсив зеленью. Подаем к столу огурцы и сметану (если используете).

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх