Чесночная лапша с кочхуджан

Рецепт Лапша с маслом Кочуджанг

Чесночная лапша, как готовить — пошаговый рецепт приготовления.
Эта чесночная лапша идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро что-то приготовить. Пакет свежего или даже рамэна быстрого приготовления ускоряют приготовление и идеально подходит на одного человека. Мед и шерри-уксус дополняют глубокий вкус и остроту кочхуджан, даря нам одновременно сладкие, пикантные и острые нотки. Масляный соус с небольшим количеством воды, в которой варились макароны, покрывает спагетти, но вы можете использовать любую лапшу, какую захотите.

Примечание: Кочхуджан — очень вкусная традиционная корейская соевая паста из клейкого риса. Можно купить на озоне или Вайлдбериз

Ингредиенты

    • 450 г спагетти или других длинных макарон
    • 6 ст. ложки сливочного масла
    • 12 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
    • соль и черный перец
    • 50 г пасты кочхуджан (не соуса)
    • 50 г меда
    • 50 г рисового уксуса
    • мелко нарезанная кинза или тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 200 г воды для приготовления пищи. Слейте воду со спагетти и верните в кастрюлю.

Шаг 2
Пока варятся макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и щедро приправьте солью. Готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не начнет размягчаться, но не станет коричневым, 1–3 минуты.

Шаг 3
Добавьте кочхуджан, мед и уксус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не уварится значительно, 3–4 минуты. Когда вы проводите лопаткой по дну кастрюли, она должна оставлять след, который держится около 3 секунд. Снимите с огня.

Шаг 4
Переложите соус в кастрюлю со спагетти и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Энергично помешивайте, пока масло не растает. При необходимости добавьте немного воды от варки макарон, чтобы разбавить соус. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Посыпьте сверху кинзой или зеленым луком (если используете) и немедленно подавайте.

СОВЕТЫ
Обязательно покупайте простую пасту кочхуджан, а не соус, который часто включает такие добавки, как уксус и сахар. Чтобы легко отмерить кочхуджан, смажьте внутреннюю часть мерного стакана небольшим количеством масла, чтобы он сразу выскользнул наружу.
Чтобы приготовить одну порцию, следуйте рецепту, используя от 100 — 150 г свежей лапши или лапши быстрого приготовления, 1½ столовые ложки сливочного масла (1 столовая ложка для обжарки чеснока и ½ столовой ложки для соуса в конце), 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кочхуджана с горкой, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка хересного или рисового уксуса. Сократите время приготовления на 1–2 минуты.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх