Лосось с чесночным маслом и томатной пастой
Как готовить лосось с чесночным маслом и томатной пастой — пошаговый рецепт приготовления.
По нашему рецепту, менее чем через полчаса вы будете наслаждаться лососем с хрустящей кожей и нежной лапшой с помидорами и свежим базиликом. Начните с поджаривания лосося кожей вверх вместе с небольшими помидорами. Не переворачивайте, кожа лосося защищает нежную мякоть, в то время как помидоры поджариваются и местами обугливаются. Тем временем приготовьте особую пасту на плите с чесноком и сливочным маслом. Когда оба элемента будут готовы, добавьте помидоры в пасту.
Ингредиенты
- 170-200 г филе лосося с кожей, обсушенные
- 500 г черри или других небольших помидоров
- 1½ ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
- 3 веточки базилика плюс 100 г порванных листьев
- 230 г пасты
Примечание:
Паста «волосы ангела» (ANGEL HAIR)
Являются самой тонкой из длинных видов пасты. Волосы ангела лучше всего сочетаются с деликатными соусами на основе помидоров и соусами на бульонах. Неаполитанцы подают волосы ангела с креветками и овощами. Паста волосы ангела — самая тонкая паста.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и нагрейте гриль до максимума. На противне, застеленном фольгой, смажьте лосося и помидоры оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разложите лосося кожей вверх. Жарьте, пока помидоры не покроются волдырями, кожа лосося не станет хрустящей, а мякоть не станет легко отслаиваться вилкой, 6–10 минут. В середине жарки проверьте противень: если помидоры подгорают, перемешайте их. Если кожа лосося горит — поздравляю, у вас мощная духовка! — переместите решетку в центр духовки и продолжайте готовить.
Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте 700 г воды, 1½ чайной ложки соли, веточки базилика и щедро посыпьте черным перцем. Доведите до кипения. Добавьте макароны, разломив лапшу пополам, если она не помещается в сковороду. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока макароны не станут аль денте, 5–8 минут. Ничего страшного, если вода впитается не полностью, но если сковорода выглядит сухой и на ее дне нет жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды. Если макароны готовы до лосося, снимите их с огня и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Шаг 3
Когда лосось и помидоры будут готовы, переложите лосося на тарелки кожей вверх, чтобы он отдохнул. Удалите веточки базилика из макарон, затем добавьте в макароны оставшуюся столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не расплавится и не придаст лапше блеск. Добавьте к пасте помидоры, сок из противня и листья базилика и перемешайте всего один раз. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте лосось вместе с лапшой.