Курица с помидорами, панчеттой и моцареллой

Рецепт Курица на сковороде с помидорами, панчеттой и моцареллой

Как готовить курицу с помидорами, панчеттой и моцареллой — пошаговый рецепт приготовления.
Неудивительно, что с томатным соусом и свежей моцареллой я всегда думаю об этом легком блюде, как о «куриной пицце». Это острая, нежная, вкусная и приятная еда, чем-то напоминающая куриный пармезан, но с сочными кусочками курицы вместо панированных и жареных котлет. Более того, в нем есть панчетта и анчоусы для более интересного вкуса и все это готовится менее чем за час.

Ингредиенты

    • целая курица весом 2 кг, разрезанная на 8 частей
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 ложка оливкового масла
    • 200 г панчетты, нарезанной кубиками
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 2 филе анчоусов
    • ¼ ст. ложки красного перца
    • 250 г целых сливовых помидоров
    • 1 большая веточка базилика плюс еще нарезанный базилик для подачи
    • 230 г моцареллы, нарезанной кусочками

    Примечание: Панчетта — это разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни.
    Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов. Обсушите курицу, приправьте солью и перцем.

Шаг 2
В большой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, пока она не подрумянится. Шумовкой переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду. Обжаривайте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Переложите на большую тарелку. Слейте все масло, кроме 1 столовой ложки.

Шаг 4
Добавьте в сковороду чеснок, анчоусы и красный перец, жарить 1 минуту. Добавьте помидоры и базилик. Готовьте, разбивая помидоры лопаткой, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.

Шаг 5
Верните курицу в сковороду. Переставьте сковороду в духовку и готовьте без крышки, пока курица не перестанет быть розовой, около 30 минут.

Шаг 6
Разложите кусочки моцареллы по сковороде. Отрегулируйте температуру духовки, чтобы она поджаривалась. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 2–3 минуты (внимательно следите, чтобы он не подгорел). Перед подачей украсьте панчеттой и нарезанным базиликом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх