Итальянская паста с рагу из нута (Pasta e Ceci)

Рецепт Pasta e Ceci (итальянская паста и рагу из нута)

Как готовить итальянскую паста с рагу из нута (Pasta e Ceci) — пошаговый рецепт приготовления.
Рецептов этого классического римского блюда существует невероятное количество и у каждого есть свое мнение о том, как его следует правильно готовить. Этот вариант больше похож на тушеное мясо, чем на суп, но при желании его можно разбавить небольшим количеством воды. Все начинается с обжаривания лука, помидоров, чеснока и розмарина в оливковом масле, затем добавляется нут, чтобы придать тушеному блюду кремовую текстуру. Добавляется вода, затем сырые макароны, которые готовятся, пока тушится мясо (и в результате меньше посуды, которую нужно мыть). Эскарол закладывают прямо перед подачей. Это рагу можно готовить в разных вариациях, поэтому меняйте рецепт по своему усмотрению, но не забудьте посыпать каждую тарелку тертым пекорино и сбрызнуть оливковым маслом.

Примечание: Пекорино — обширное семейство итальянских сыров, вырабатываемых из овечьего молока. Как правило, обладает зернистой структурой.

Ингредиенты

    • 3 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина
    • ½ ст. ложки красного перца
    • соль и черный перец
    • 250 г консервированных целых помидоров
    • 250 г (банка) нута, промытого
    • 250 г диталини
    • 1кг крупно нарезанного эскарола, тосканской капусты или радиччио
    • тертый пекорино, для подачи

    Примечание: Диталини — это вид пасты, характерный для сицилийской кухни и популярное блюдо у жителей региона Кампанья Южной Италии.
    Можно найти без труда в крупных магазинах, интернет магазинах, маркетплейсах

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте чеснок, розмарин и красный перец и готовьте еще 1 минуту. Хорошо приправьте солью и перцем.

Шаг 2
Добавьте помидоры и нут, разомните помидоры и нут тыльной стороной ложки или лопаточки. Половину нута оставьте целым.

Шаг 3
Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну, пока макароны не станут аль денте, около 10 минут. Вода в основном впитается макаронами, но если вы предпочитаете более жидкий вариант, вы можете добавить от ½ до 1 стакана воды и варить еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4
Добавьте эскарол и перемешивайте, пока он не завянет. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх