Итальянская паста с рагу из нута (Pasta e Ceci)
Как готовить итальянскую паста с рагу из нута (Pasta e Ceci) — пошаговый рецепт приготовления.
Рецептов этого классического римского блюда существует невероятное количество и у каждого есть свое мнение о том, как его следует правильно готовить. Этот вариант больше похож на тушеное мясо, чем на суп, но при желании его можно разбавить небольшим количеством воды. Все начинается с обжаривания лука, помидоров, чеснока и розмарина в оливковом масле, затем добавляется нут, чтобы придать тушеному блюду кремовую текстуру. Добавляется вода, затем сырые макароны, которые готовятся, пока тушится мясо (и в результате меньше посуды, которую нужно мыть). Эскарол закладывают прямо перед подачей. Это рагу можно готовить в разных вариациях, поэтому меняйте рецепт по своему усмотрению, но не забудьте посыпать каждую тарелку тертым пекорино и сбрызнуть оливковым маслом.
Примечание: Пекорино — обширное семейство итальянских сыров, вырабатываемых из овечьего молока. Как правило, обладает зернистой структурой.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина
- ½ ст. ложки красного перца
- соль и черный перец
- 250 г консервированных целых помидоров
- 250 г (банка) нута, промытого
- 250 г диталини
- 1кг крупно нарезанного эскарола, тосканской капусты или радиччио
- тертый пекорино, для подачи
Примечание: Диталини — это вид пасты, характерный для сицилийской кухни и популярное блюдо у жителей региона Кампанья Южной Италии.
Можно найти без труда в крупных магазинах, интернет магазинах, маркетплейсах
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте чеснок, розмарин и красный перец и готовьте еще 1 минуту. Хорошо приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Добавьте помидоры и нут, разомните помидоры и нут тыльной стороной ложки или лопаточки. Половину нута оставьте целым.
Шаг 3
Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну, пока макароны не станут аль денте, около 10 минут. Вода в основном впитается макаронами, но если вы предпочитаете более жидкий вариант, вы можете добавить от ½ до 1 стакана воды и варить еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Добавьте эскарол и перемешивайте, пока он не завянет. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.