Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей — пошаговый рецепт приготовления.
Куриная кесадилья, которая всегда являются беспроигрышной 10-минутной закуской или обедом. Ее несложно приготовить, но несколько наших советов гарантируют, что кесадилья с курицей получится хрустящей и вкусной: начните с остывшей, нашинкованной курицы, чтобы лепешка не стала отсырела. Смешайте курицу и сыр, добавьте в начинку немного перца чили для легкой пикантности вкуса. Готовьте кесадилью на умеренном огне, чтобы сыр расплавился в тоже время, как поджарится лепешка.
Читайте ниже, как готовить вкусную кесадилью с курицей.
Ингредиенты
- 120 г измельченной и охлажденной курицы
- 120 г тертого чеддера или мексиканской смеси или перца Джека или сыра Монтерей Джек
- ½ чайной ложки перца чили
- 2 мучных лепешки
- любая комбинация острого соуса, сливок, сальсы и гуакамоле (по желанию) для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тем временем в средней миске смешайте курицу, сыр и перец чили до однородной массы. Посыпьте начинкой поровну половину каждой лепешки, затем сложите лепешки поверх начинки, чтобы получился полумесяц.
Шаг 2
Добавьте сложенные лепешки на сковороду, образуя круг. Готовьте, время от времени нажимая, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими и золотистыми, от 1 до 3 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Разложите по тарелкам, дайте постоять около 30 секунд, затем нарежьте ломтиками и ешьте с желаемой начинкой.