Куриные ножки, запеченные с горчицей и травами

Рецепт Куриные ножки, запеченные с горчицей и травами

Как готовить куриные ножки, запеченные с горчицей и травами — пошаговый рецепт приготовления.
«Образец простоты» — так описали этот рецепт 2004 года от именитого шеф-повара из Сан-Франциско. Приправленные нежной горчицей и посыпанная панировочными сухарями с травами, куриные ножки отправляются прямо в духовку и примерно на 30 минут. Это блюдо, достойное званого ужина, которое так же легко и быстро приготовить в обычный будний вечер.
Курица запеченная с горчицей и травами станет вашим избранным и любимым блюдом.

Ингредиенты

    • 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части
    • 250-300 г свежих панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки измельченного чеснока
    • 2 ст. ложки измельченной петрушки
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона или другой зелени
    • соль и перец для вкуса
    • 6 ст. ложек дижонской горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов. С курицы срежьте лишнюю кожу и жир. Смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, эстрагон, соль и перец. С помощью кондитерской кисти слегка нанесите горчицу на куриные ножки. Тщательно обваляйте куриные ножки смесью приправ и панировочных сухарей.

Шаг 2
Аккуратно положите курицу в форму для запекания и запекайте 30–40 минут или до полной готовности. Подавайте горячим или холодным.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх