Куриные ножки, запеченные с горчицей и травами
Как готовить куриные ножки, запеченные с горчицей и травами — пошаговый рецепт приготовления.
«Образец простоты» — так описали этот рецепт 2004 года от именитого шеф-повара из Сан-Франциско. Приправленные нежной горчицей и посыпанная панировочными сухарями с травами, куриные ножки отправляются прямо в духовку и примерно на 30 минут. Это блюдо, достойное званого ужина, которое так же легко и быстро приготовить в обычный будний вечер.
Курица запеченная с горчицей и травами станет вашим избранным и любимым блюдом.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части
- 250-300 г свежих панировочных сухарей
- 2 ст. ложки измельченного чеснока
- 2 ст. ложки измельченной петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона или другой зелени
- соль и перец для вкуса
- 6 ст. ложек дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов. С курицы срежьте лишнюю кожу и жир. Смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, эстрагон, соль и перец. С помощью кондитерской кисти слегка нанесите горчицу на куриные ножки. Тщательно обваляйте куриные ножки смесью приправ и панировочных сухарей.
Шаг 2
Аккуратно положите курицу в форму для запекания и запекайте 30–40 минут или до полной готовности. Подавайте горячим или холодным.