Лапша сомен с яйцом-пашот, бок-чой и грибами

Рецепт Лапша сомен с яйцом-пашот, бок-чой и грибами

Как готовить лапшу с яйцом-пашот, бок-чой и грибами — пошаговый рецепт приготовления.
Этот вегетарианский суп с лапшой, идеальный вариант, чтобы немного скрасить холодные зимние дни. Лапшу с яйцом-пашот можно приготовить из того, что есть на кухне у хорошей хозяйки. Вкус напоминает бульон, состоящий всего из четырех ингредиентов: соевого соуса, кунжутного масла, зеленого лука и шиитаке, которые содержат изрядную, дозу ароматного глютамата. Яйца-пашот придают насыщенность приятному бульону. Свежие яйца содержат более прочный и твердый белок (яичный белок), поэтому они лучше сохраняют форму. Главный ключ к достижению каплевидной формы во время варки — это дать яйцам возможность вариться, не мешая, до тех пор, пока они не будут готовы.

Примечание: Сомен — очень тонкая лапша из пшеничной муки диаметром менее 1,3 мм. Лапша широко используется в кухнях Восточной Азии.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 3 стебля очищенного зеленого лука, белые и зеленые часть отдельно нарезать тонкими ломтиками
    • 200 г свежих грибов шиитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать тонкими ломтиками
    • соль
    • 1 средний бок-чой (около 100 г), нарезанный небольшими кусочками
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки кунжутного масла и еще немного для подачи
    • 2 пучка (всего около 200 г) лапши сомэн или любой тонкой пшеничной или рисовой лапши
    • 2 куриных яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Шаг 2
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и нарезанные грибы, приправьте солью и готовьте до румяного цвета, время от времени помешивая, 5–6 минут.

Шаг 3
Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте бок-чой и готовьте до мягкости и хрустящей корочки, около 1 минуты. Добавьте соевый соус и 2 чайные ложки кунжутного масла, приправьте солью по вкусу. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4
Тем временем приготовьте сомэн в кипящей воде в кастрюле согласно инструкции на упаковке. Шумовкой разложите лапшу по тарелкам, оставив кипящую воду в кастрюле. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую миску, выбросив скорлупу. Помешивайте кипящую воду в кастрюле, создавая воронку деревянной ложкой. Добавьте яйца одно за другим и готовьте на среднем огне, пока белки не застынут, около 3 минут. Переложите яйца в миски для лапши с помощью шумовки.

Шаг 5
Разлейте по тарелкам бульон шиитаке. Сверху выложите нарезанную зелень зеленого лука, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх