Паста с рикоттой и лимоном (в одной кастрюле)
Паста с рикоттой и лимоном — пошаговый рецепт приготовления.
Это элегантное и яркое блюдо из макарон готовится примерно за то же время, что и варка лапши или разогрев готового блюда, купленного в магазине. Соус, не требующий приготовления, представляет собой смесь рикотты и пармезана в соотношении 50 на 50 с добавлением цедры и сока одного лимона. Вот и все. Чтобы сделать его более сытным, добавьте горох, спаржу или шпинат в последние несколько минут варки макарон или добавьте свежую рукколу, кресс-салат с соусом из шага 3.
Смотрите ниже, как готовить пасту с рикоттой и лимоном. Простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты
- соль
- 430 г коротких макарон, таких как джемелли или пенне
- 230 г цельномолочной рикотты
- 100 г свежетертого пармезана или пекорино и еще немного для подачи
- 1 столовая ложка свеженатертой цедры лимона плюс ¼ стакана лимонного сока (от 1 до 2 лимонов)
- черный перец
- красный перец для подачи
- 50 г тонко нарезанных или порванных листьев базилика для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Оставьте 1 стакан воды от варки макарон, затем слейте воду с макарон.
Шаг 2
В той же кастрюле приготовьте соус: добавьте рикотту, пармезан, цедру и сок лимона, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в соус ½ стакана воды для макарон и перемешайте до однородной массы. Добавьте макароны и продолжайте энергично перемешивать, пока лапша не будет хорошо покрыта. При необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы соус получился однородным.
Шаг 4
Разложите макароны по тарелкам и полейте сверху небольшим количеством соуса, скопившегося на дне кастрюли. Украсьте тертым пармезаном, черным перцем, хлопьями красного перца и базиликом, если используете.