Рис с йогуртом из тмина и кешью

Рецепт Рис с йогуртом из тмина и кешью

Как готовить рис с йогуртом из тмина и кешью — пошаговый рецепт приготовления.
Рис с йогуртом — знакомое с детства блюдо для многих жителей Южной Азии, особенно жителей Южной Индии. Это максимально полезная и вкусная еда и простой ужин, который легко приготовить. Прохладный сливочный йогурт и хрустящие теплые специи создают удивительный контраст контраст, благодаря которому это блюдо кажется достойным полноценного обеда, чем перекуса (хотя оно сослужит вам хорошую службу и в том и в другом случае). Традиционные версии включают семена горчицы, листья карри и урад дал, но наш рецепт включает в себя другой набор основных продуктов: семена тмина, кешью и порошок красного чили. Это трио плюс свежий зеленый перец чили обжариваются в топленом масле, усиливая все насыщенные, копченые и пряные вкусы, а затем выливается прямо на рис с йогуртом. Добавьте тертую морковь и кабачки, чтобы придать рису больше вкуса или попробуйте с другой комбинацией специй.

Ингредиенты

    • 700 г приготовленного длиннозерного риса басмати (комнатной температуры)
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 500 г обезжиренного простого йогурта
    • 2 ст. ложки топленого масла (или сливочного масла)
    • 60 г сырого несоленого кешью
    • 1 индийский зеленый перец чили или перец серрано, измельченный
    • 1 ст. ложка семян тмина
    • ¼ чайная ложки порошка красного чили (например, порошка кашмирского чили или молотого кайенского перца)
    • ¼ чайная ложки асафетиды (по желанию, продается в Озоне)
    • 2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В миске смешайте приготовленный рис, имбирь и соль. Добавьте йогурт. Йогурт должен равномерно покрыть рис, чтобы он напоминал густой рисовый пудинг.

Шаг 2
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кешью и чили и готовьте, время от времени помешивая, пока кешью не подрумянятся, 2–3 минуты. Переложите кешью и чили в сторону сковороды, добавьте семена тмина и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте красный перец чили и асафетиду (если используете), затем выключите огонь.

Шаг 3
Вылейте смесь специй на рис и украсьте кинзой.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх