Рис с йогуртом из тмина и кешью
Как готовить рис с йогуртом из тмина и кешью — пошаговый рецепт приготовления.
Рис с йогуртом — знакомое с детства блюдо для многих жителей Южной Азии, особенно жителей Южной Индии. Это максимально полезная и вкусная еда и простой ужин, который легко приготовить. Прохладный сливочный йогурт и хрустящие теплые специи создают удивительный контраст контраст, благодаря которому это блюдо кажется достойным полноценного обеда, чем перекуса (хотя оно сослужит вам хорошую службу и в том и в другом случае). Традиционные версии включают семена горчицы, листья карри и урад дал, но наш рецепт включает в себя другой набор основных продуктов: семена тмина, кешью и порошок красного чили. Это трио плюс свежий зеленый перец чили обжариваются в топленом масле, усиливая все насыщенные, копченые и пряные вкусы, а затем выливается прямо на рис с йогуртом. Добавьте тертую морковь и кабачки, чтобы придать рису больше вкуса или попробуйте с другой комбинацией специй.
Ингредиенты
- 700 г приготовленного длиннозерного риса басмати (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка крупной соли
- 500 г обезжиренного простого йогурта
- 2 ст. ложки топленого масла (или сливочного масла)
- 60 г сырого несоленого кешью
- 1 индийский зеленый перец чили или перец серрано, измельченный
- 1 ст. ложка семян тмина
- ¼ чайная ложки порошка красного чили (например, порошка кашмирского чили или молотого кайенского перца)
- ¼ чайная ложки асафетиды (по желанию, продается в Озоне)
- 2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В миске смешайте приготовленный рис, имбирь и соль. Добавьте йогурт. Йогурт должен равномерно покрыть рис, чтобы он напоминал густой рисовый пудинг.
Шаг 2
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кешью и чили и готовьте, время от времени помешивая, пока кешью не подрумянятся, 2–3 минуты. Переложите кешью и чили в сторону сковороды, добавьте семена тмина и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте красный перец чили и асафетиду (если используете), затем выключите огонь.
Шаг 3
Вылейте смесь специй на рис и украсьте кинзой.